Правила пользования

«В Швейцарии назвали преждевременными удары США, Британии и Франции по Сирии»

Дата: 15.04.18 в 13:28
Мобильная версия Шрифт
Руководитель оборонного ведомства страны заявил о необходимости возвращения за стол переговоров.

США, Великобритании и Франции следовало дождаться результатов проверки ОЗХО сообщений о применении химического оружия в сирийском городе Дума, а не наносить преждевременные удары. Об этом заявил глава Федерального департамента обороны, гражданской обороны и спорта Швейцарии Ги Пармелен.

— ООН направила туда экспертов по химическому оружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия, нужно было дождаться результатов, — сказал он изданию Blick.

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что власти Швейцарии настаивают на возвращении за стол переговоров.

В свою очередь, начальник Федерального департамента иностранных дел Игнацио Кассис заявил, что доказательств того, что правительство Сирии действительно применяло запрещённые вещества, нет. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в мире уже начинались войны под фальшивым предлогом, как, например, в Ираке.

— Я не приветствую никакую военную эскалацию, — приводит его слова Nure Zurcher Zeitung am Sonntag.

Напомним, США, Великобритания и Франция в субботу, 14 апреля, нанесли авиаудары по сирийским объектам, которые, по их мнению, используются для производства химоружия.

Источник: https://life.ru/1107992
Просмотров: 54


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru