Правила пользования

«Двенадцать сотрудников Apple были арестованы за утечку внутренней информации»

Дата: 15.04.18 в 01:20
Мобильная версия Шрифт

В течение прошлого года 12 сотрудников Apple были арестованы за утечку внутренней информации о будущих планах на программное обеспечение.

Компания заявила в строго сформулированной записке, что в прошлом году она поймала 29 человек, которые продавали информацию. Вскоре 12 из них были арестованы.

Эти 29 человек включали работников, подрядчиков и партнеров по цепочке поставок.

«Такие люди не просто теряют работу в Apple… в некоторых случаях они сталкиваются с тюремным заключением и большими штрафами за вторжение в сеть и кражу коммерческой тайны, которые классифицируются как федеральные преступления», — сообщает фирма Apple.

Меморандум компании пытается ограничить внутренние утечки, предупредив сотрудников о том, что журналисты и средства массовой информации могут попытаться их «завербовать».

Но утечка означает, что репортеры зарабатывают больше веб-трафика, а сотрудники могут потерять работу. А найти похожую работу в другом месте может быть сложно.

Напомним, в прошлом году еще один сотрудник был уволен за утечку информации об iPhone X, iPad Pro и AirPods в 9to5Mac.

Просмотров: 77


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru