Правила пользования
Петропавловск
17°C
ЮВ 5.21 м/c
Курс ЦБ на 27.05 USD 311.59 up 0
EUR 349.39 up 0
RUR 5.5 up 0
27 мая Суббота, 19:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Таджикистане прошла завершающая тренировка перед учением «Мирная миссия-2012» (фото)»

Дата: 13.06.12 в 10:19
Мобильная версия Шрифт

На полигоне Чорух-Дайрон в Таджикистане состоялась заключительная тренировка воинских подразделений, принимающих участие в совместном военном антитеррористическом учении «Мирная миссия-2012», сообщает пресс-служба МО РК. В среду будет объявлен так называемый «день тишины», когда объединенная группировка войск сделает паузу накануне проведения последнего этапа учения, который запланирован на 14 июня.

Тренировки в ходе учения проводились ежедневно. Казахстанские военнослужащие задействованы в трех тактических эпизодах учения: по проведению спецоперации по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в населенном пункте и преследованию отходящих групп противника, а также в тактическом воздушном десанте для уничтожения условных разрозненных групп террористов в ходе их преследования в горной местности.

На заключительной тренировке казахстанские десантники отработали свои задачи на отлично. За короткое время высадилась из вертолета и заняла свои позиции тактическая группа.  Вертолеты во время десантирования не приземляются, а зависают над землей в 3-4 метрах.  Также четко отработали свои действия десантники, которые прибыли в район нга боевых машинах «Кобра».

"Объединенная группировка войск стала хорошо отлаженным механизмом, который работает четко и без сбоев. С каждой новой тренировкой взаимодействие подразделений совершенствовалось. Я вижу, как грамотно ведет управление своими подразделениями командир батальона десантно-штурмовой бригады майор Арман Кожамкулов. И я уверен, что в день активной фазы подразделения Аэромобильных войск Казахстана выполнят свои задачи также хорошо, как и в ходе сегодняшней тренировки" - комментирует заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Ержан Касенов. 

"Активная фаза учения состоится 14 июня. Планируется, что помимо Министров обороны стран, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества, на полигон Чорух-Дайрон прибудет Президент Таджикистана – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Эмомали Рахмон", - уточнили в ведомстве.

Просмотров: 156


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru