Правила пользования

«Противомоскитные сетки: виды и конструкция»

Дата: 13.04.18 в 20:40
Мобильная версия Шрифт

Чтобы обеспечить комфортное нахождение в помещении и не отвлекаться на комаров и других насекомых, устанавливается противомоскитная сетка. Такие конструкции могут монтироваться только на летнее время, но зимой снимать их не обязательно, поэтому находиться в оконном проеме они могут круглый год.

Конструкция

Противомоскитные сетки на дверь

Противомоскитная сетка может выпускаться в разных вариантах. Чаще всего она состоит из прямоугольной рамы, а также прочного полотна. Профили рамы изготавливаются из алюминия или пластика. На планке присутствуют крепежные элементы, с помощью которых можно герметично закрепить рамку в оконном проеме.

Сетка на липучках используется в тех проемах, в которые простая прямоугольная конструкция не подходит. Со стороны комнаты вокруг проема клеится липкая полоска, с которой при необходимости прикрепляется сетчатое полотно.

Сетка может изготавливаться фибергласа, акрила или стеклоткани. Ячейки сетки у стандартных моделей бывают размером от 0,4 мм до 1,3 мм.

Виды

Существуют различные виды противомоскитных сеток:

Рамочные конструкции. Они устанавливаются на пластиковое окно в большинстве случаев. Цена моделей вполне доступна, установить их можно самостоятельно. Уход за ними не составит труда, достаточно лишь изредка протирать полотно губкой с мыльным раствором. Рулонные сетки. Они разово устанавливаются над проемом и открываются или закрываются в случае необходимости. Это позволяет обеспечить максимальную прозрачность. Когда нужно проветрить дом, полотно просто разворачивается. Сетки-плиссе. Такая конструкция не только позволяет защитить комнату от москитов, но и обладает привлекательным внешним видом. Она раздвигается по принципу гармошки по вертикали или горизонтали. Эта модель применяется для зимних садов, крытых бассейнов и других помещений с большими проемами окон и дверей. Распашные модели. Они устанавливаются в больших проемах и на раздвижных конструкциях.

Особо стоит выделить модели «Антипыльца». Они не дают пыли и пыльце возможность проникнуть в помещение. Такие модели используют подверженные аллергии люди.

Преимущества

Противомоскитные сетки на окна

Подобные модели обеспечивают защиту от проникновения в помещение комаров и других москитов. Эта цель преследуется только в теплое время года. На зиму рамы могут сниматься.

Сетками завешивают проемы домов строительных проектов, где не установлены оконные конструкции и двери. Особенно это касается замороженных на зиму проектов. Это защищает от залетания в помещение снега, мелких предметов и другого мусора.

Полотна «Антикошка» защищают домашних питомцев от выпадения в открытое окно. Сетка в них прочная, поэтому кошки не порвут и не повредят полотно.

Противомоскитная сетка дает возможность насладиться комфортом помещения в любое время года.

Просмотров: 393


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru