Правила пользования

«Рыбалка запрещена!»

Дата: 13.04.18 в 10:40
Мобильная версия Шрифт


Наступление весны не повод бросать любимое дело. Рыбаки продолжают бурить лунки и ловить рыбу. Но именно в это время у жителей подводного мира начинается период нереста. Для того, чтобы сохранить популяцию, на реках Есиль, Селеты, их притоках и всех водохранилищах вводятся ограничения на это время.

«На основании приказа комитета лесного хозяйства и животного мира в период нереста и размножения рыбных ресурсов введен запрет на лов отлов заготовку и сбор щуки язя и судака с 15 апреля по 15 мая, карпа с 20 мая по 20 июня», - говорит Ильдар Какимов, главный специалист отдела рыбного хозяйства инспекция лесного хозяйства и животного мира СКО.

С 20 апреля по 20 мая и вовсе запретят рыбалку. За нарушение постановления предусмотрена административная ответственность - штраф от 20 до 250 месячных расчетных показателей - это максимум 600 тысяч тенге.

«Ограничения и запреты вводятся в целях сохранения и воспроизведения рыбных ресурсов и других водных животных. За данное нарушение наступает административная ответственность по статье 383. За нарушение на реке Есиль, Селеты, притоках и водохранилищах тоже за любительское рыболовство предусмотрено наказание», - сказал Ильдар Какимов.

В прошлом году было выявлено 85 нарушений, общая сумма штрафов 1 миллион тенге.

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 932


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru