Правила пользования

«Чеки гостиницы с подтверждением для отчета о командировке»

Дата: 06.04.18 в 20:04
Мобильная версия Шрифт

Отправляя своего работника в командировку, на деловую встречу или симпозиум в другой город, организация снабжает его некоторой суммой денег. В неё входят расходы на транспорт, питание и проживание, посчитанные, исходя из некоторых средних данных. Расходование средств обязательно должно быть целевым и подтвержденным – использование выданных денег по своему усмотрению не допускается.

Как подтверждаются расходы

Муниципальные организации и предприятия требуют от своих работников по возвращении из поездки отчитаться о произведенных расходах, подтвердив их соответствующими документами. В пакет таких бумаг, требующихся для отчета, входят:

проездные документы до пункта назначения и обратно – учитываются пересадки; гостиничные чеки; товарные чеки – если во время деловой поездки нужно приобрести в магазине оборудование, канцелярские товары, специальную литературу и прочее; квитанции об оплате услуг.

С чеком из гостиницы знаком каждый командировочный. Как известно, дорога и проживание в отеле – самые объемные статьи расходов в любой поездке, особенно дальней. Соответственно, этот документ представляет особую важность для отчета, поскольку свидетельствует, что сотрудник в течение определенного времени проживал в какой-либо конкретной гостинице и заплатил за это некоторую сумму денег.

Купить чеки гостиницы и сэкономить на проживании

В некоторых случаях имеет смысл купить чеки гостиницы с подтверждением о проживании.

Проживание в гостиничном номере входит в состав обычных расходов, предусмотренных для отправляющегося в командировку, а потому на гостиницу выдается соответствующая сумма денег. Если номер в отеле не бронирует отправляющая организация, а ищет сам сотрудник, появляется возможность сэкономить на проживании для собственной выгоды, купив для отчета гостиничный чек.

Покупка этого документа дает несколько важных преимуществ:

чек выдает реально существующая гостиница с указанием категории номера, суммы оплаты, дат заселения и выезда – ни одна проверка не найдет нарушений; сотрудник, купивший чек, может остановиться в дешевом хостеле, у друзей или родственников; имеет все необходимые для отчета документы; разницу может использовать по своему усмотрению.

Приобретение чека гостиницы необыкновенно выгодно и полностью безопасно. Этот документ имеет юридическую силу и в любой время может быть успешно подтвержден. А сотрудник получает материальную выгоду, которая становится особенно заметной при длительном пребывании в деловой поездке.

Просмотров: 291


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru