Правила пользования

«Напечатанный на 3D-принтере электромобиль поставят на конвейер в 2018 году»

Дата: 03.04.18 в 06:00
Мобильная версия Шрифт

Напечатанный на 3D-принтере электромобиль поставят на конвейер в этом году, сообщает Today.kz со ссылкой на Hi-news.ru

"Не так давно две компании анонсировали выпуск LSEV, небольшого электромобиля, каждый видимый компонент которого напечатан на 3D-принтере. Кроме шасси, сидений и стекла. Небольшая машинка "три на полтора" похожа на Smart Car, но еще меньше", - пишет портал.

Как пишет сайт, LSEV создан шанхайским производителя материалов для 3D-принтеров Polymaker и итальянским стартапом, производящего электромобили, XEV. В публикации рассказывается, что авто может разгоняться до 80 километров в час и проходить до 150 километров на одном заряде аккумулятора. Поэтому, уверены производители, LSEV будет удобен для внутригородских передвижений.

Как утвержается в материале, итальянская почта уже заказала 5000 электромобилей LSEV. Еще 2000 автомобилей заказала ARVAL, компания по лизингу автомобилей, принадлежащая французской банковской группе BNB Paribas.

"Хотя LSEV не первый 3D-печатный автомобиль в истории — американские компании Local Motors и Divergent 3D опередили итало-шанхайскую группу — он первый выйдет в массовое производство", - говорится в сообщении.

Производство LSEV начнется в конце 2018 года, а первые поставки в страны Европы начнутся в середине 2019-го. Стоить электромобиль будет 10000 долларов. 

Просмотров: 299


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru