Правила пользования

«Регистрация прав собственности на недвижимость: нюансы и рекомендации»

Дата: 02.04.18 в 14:03
Мобильная версия Шрифт

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз в жизни участвует в сделках с недвижимым имуществом. Несмотря на достойное образование в стране, лишь единицы смогут поведать о всех нюансах законодательства, регламентирующего процедуру перехода прав на объект недвижимости. Государство делает все для обеспечения правопорядка в данной сфере, а также защиты гражданских прав, посему все сделки с недвижимостью четко регламентированы, а отклонение от законодательства на определенном этапе приводит к различным отрицательным последствиям. Право собственности на дом или землю переходит к новому владельцу только после государственной регистрации, однако практика показывает, что это достаточно сложная и длительная процедура, часто сопровождающаяся неприятными сюрпризами. К сожалению, незнанием и доверчивостью людей часто пользуются преступники, организуя многотысячные аферы с недвижимостью.

Вообще-то, в операциях с недвижимым имуществом сложностей нет: просто введите в поисковике подходящую фразу, к примеру, «ускоренная регистрация права собственности цена или заказ бти» - и вы увидите массу материалов по данной теме. Теоретически, что делать сказано, время установлено, но практически все получается совершенно не так.

Согласно законодательству, для регистрации недвижимости надо предоставить определенную документацию. При рассмотрении документации могут понадобиться новые разрешения, паспорта, заключения экспертов оценочных компаний и т.п. Без ликвидации обозначенных нарушений право собственности не будет зарегистрировано, потому сроки, установленные нормативными актами, на практике выдерживаются крайне редко. Более того, иногда выясняется, что прошлый собственник не имел полномочий продавать недвижимое имущество, либо обнаруживается другая информация, которая может оставить вас без средств и без жилья. Таким образом, при любых сделках с недвижимостью нужно обращаться к грамотным юристам.

Обычно помощь юридической компанией предоставляется на начальных этапах: юристы тщательно проверяют продавца, непосредственно недвижимость, а также подлинность каждого документа. Пакет регламентированных законодательством документов собирается заблаговременно. Учитывая такой комплексный подход, переход прав собственности будет зафиксирован в федеральном реестре в кратчайшие сроки. Сегодня в столице работает несколько солидных юридических компаний, которые сопровождают сделки, защищая своих заказчиков от финансовых рисков, потому непременно обращайтесь к ним в случае необходимости.

Просмотров: 286


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru