Правила пользования

«Компания Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей Model S»

Дата: 31.03.18 в 00:00
Мобильная версия Шрифт

Американский производитель электромобилей Tesla сообщил, что намерен отозвать около 123 тысяч автомобилей Model S, выпущенных до апреля 2016 года. Инженеры компании предполагают, что у этих машин возможно появление проблем с гидроусилителем руля, поэтому машины отзывают для профилактики и замены комплектующих, передает Today.kz со ссылкой на Hi-news.ru.

Как заявили производители, причиной отзыва стала коррозия болтов гидроусилителя руля. Дело в том, что в условиях холодного климата болты ржавеют сильнее обычного из-за воздействия на них реагентов, имеющихся в смесях, которыми посыпают дороги для того, чтобы избавиться от обледенения.

В компании Tesla отмечают, что отзыв автомобилей носит профилактический характер. 

"С проблемой никто из владельцев не обращался, сами же автомобили не ломались и не становились причиной аварий или несчастных случаев", - указывают представители фирмы.

"Даже если проржавевшие болты и привели бы к поломке в ходе езды на автомобиле, серьезных проблем бы это не вызвало, а водитель все равно сохранил бы контроль над автомобилем", - заявили в компании. 

Единственным ощутимым неудобством, отмечает производитель электромобилей, могла стать необходимость прикладывать к поворотам чуть больше усилий. Инженеры компании говорят, что на устранение неисправностей каждого автомобиля на заводе уйдет не более часа. 

Просмотров: 226


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru