Правила пользования

«Как заработать на командировке в Москву: практические советы»

Дата: 30.03.18 в 17:31
Мобильная версия Шрифт

Люди, которые часто ездят в командировки в Москву, знают, что их работодатель компенсирует только проживание. Остальные расходы необходимо вместить в сумму выданных перед поездкой суточных, которые обычно не слишком велики. А ведь цены в столице совсем немаленькие. Как же вложиться? На самом деле у каждого сотрудника есть возможность не только сэкономить, но и заработать на командировке в Москву. Как это сделать? Об этом далее.

Дорога

Можно начать экономить уже на этом этапе. К примеру, приехав на такси в аэропорт, попросите у таксиста пустой чек. За небольшие чаевые он вам его обязательно даст, а вы в дальнейшем сможете вписать туда любую нужную сумму. Таким же образом поступайте, перемещаясь по столице и уезжая из неё. Если же руководство вашей компании допускает перерасходы, то можно заработать на этом. Вылетайте из всех точек поздно вечером, каждый из таких перелётов добавит сутки к вашей командировке, а значит, вы получите свои суточные.

Проживание

Это самый важный пункт. Идеальный вариант, если в Москве у вас есть родственники или друзья. Тогда вы можете поселиться на несколько дней у них. Также в столице имеются недорогие хостелы и бюджетные гостиницы. А вот в бухгалтерию вашей компании вы предоставите документацию из хорошего и дорогого отеля. Для этого стоит лишь купить отчетные документы за проживание. Их стоимость невелика, всего 15% - 20% от суммы в чеке. Разница же ляжет вам в карман.

Но тут следует быть осторожным. Бухгалтерия может и проверить предоставленную вами информацию. Поэтому не рискуйте и не приобретайте дешёвые чеки и документы за проживание в сомнительных местах, к примеру, у станций метро, в аэропорту и прочих подобных местах. Они априори поддельные и не пройдут даже поверхностной бухгалтерской проверки в виде элементарного звонка в указанную гостиницу. Поэтому покупать пакет документов следует исключительно в реально существующих и работающих гостиницах. Выдавая такую документацию, администратор отеля по-настоящему регистрирует вас в качестве постояльца отеля. А значит, вы пройдёте любые проверки, начиная с простого звонка в гостиницу и заканчивая действиями ФНС.

Чеки, чеки, чеки

Находясь в командировке, собирайте все чеки, которые только сможете найти. Именно они помогут вам подтвердить максимально возможную сумму расходов при создании отчёта для бухгалтерии, а также (если это приемлемо) создать небольшой перерасход. В итоге, вы не только выполните свои обязательства перед компанией, но и получите дополнительный доход.

Просмотров: 300


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru