Правила пользования

«Невролога и директора омского медцентра будут судить за некачественное лечение»

Дата: 22.03.18 в 08:52
Мобильная версия Шрифт
Невролога и директора омского медцентра будут судить за некачественное лечение - Общество Картина дня Новости компаний Самое читаемое Фоторепортажи Сообщить новость 22 марта 2018, четверг, 09:12 Погода Пробки 5 баллов Радио Сибирь Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт LIVE Видео Спецпроекты Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери
Невролога и директора омского медцентра будут судить за некачественное лечение Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 08:52, последнее обновление 22 марта 2018, 09:04  •  печать Автор:

Лечение, которое провел пожилой женщине в невролог медцентра, вызвало у нее ухудшение здоровья, сепсис и септический шок.

Еще в 2012 году 74-летняя омичка пришла с жалобой на боли в суставах в медицинский центр "Сколиоз-диагностика". Осмотрев пациентку и выслушав ее предупреждения о противопоказаниях, невролог центра назначил ей комплекс процедур внутритканевой электростимуляции. После их проведения пациентке стало плохо. В левом плечевом суставе у нее возник гнойно-воспалительный процесс, который осложнился сепсисом, а после и септических шоком.

Расследование потребовало долгого времени, в течение которого были проведены четыре судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионная. Следователи выяснили, что у медцентра не было лицензии, чтобы проводить подобное лечение, процедурные кабинеты не были стерильными и не предназначались для проведенных женщине процедур, а врач-невролог вообще не имел нужного образования.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудников медцентра Главным следственным управлением СК РФ завершено. Врач-невролог и директор ООО "Медицинский центр "Сколиоз-диагностика" обвиняются в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ), - сообщает пресс-служба ведомства.

Для утверждения обвинения уголовное дело с собранной базой доказательств направлено в суд.

Читайте также За здоровьем омских школьников будут следить врачи-гигиенисты Омские следователи обвинили педиатра в смерти новорожденного
Просмотров: 40


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru