Правила пользования

«За дымом скандалов СМИ США упускают главное в собственном президенте»

Дата: 22.03.18 в 06:52
Мобильная версия Шрифт
Вашингтон, 22 марта 2018, 03:52 — REGNUM  Президент США на последней неделе занимался массой конкретных дел в различных сферах госуправления, которые, впрочем, американскую прессу интересовали куда меньше, нежели горячие темы — такие, например, как склоки внутри Белого дома, обвинения в давнишнем прелюбодеянии и, конечно, мнение Трампа по поводу дела Скрипаля. Чем же именно был занят Трамп, пишет обозреватель ИА REGNUM Иван Кузнецов.

Трамп нанес визит в Калифорнию, где инспектировал прототипы будущей страны на границей с Мексикой. Власти штата ведут яростную, в том числе судебную борьбу с федеральным правительством по поводу иммиграционной политики, что, однако, не помешало Трампу любовно осмотреть шесть образцов стены различной конструкции и увлеченно описать журналистам ее разные возможности. Трамп попал в родную стихию строительства — это было очевидно. Вместе с тем, финансирование этого проекта пока не одобрено, хотя некоторые сдвиги на пути обоснования такой большой траты, как $16 млрд, уже делаются. «Нью-Йорк пост» опубликовало исследование, согласно которому стена окупить себя сама, если поток мексиканских мигрантов удастся сократить за 10 лет хотя бы на 15−20%, что произойдет за счет пользования мигрантами госуслугами, которые оплачивает бюджет.

В экономической же сфере Трамп принялся всерьез охранять захиревших американских производителей от азиатских и иных гигантов. Он подписал исполнительный указ, запрещающий зарегистрированной в Сингапуре корпорации «Broadcom» приобретать или каким либо образом получать контроль над американским производителем микроэлектроники «Qualcomm».

Что же касается русского дела, а точнее, русских дел, то расследование Мюллера все с большей очевидностью показывает отсутствие улик против Трампа, — но и это не мешает каждое действие следователя подавать как удар по Белому дому. Одновременно СМИ активно наседают на Трампаы попытке получить исчерпывающую негативную оценку по делу Скрипала. Пресс-секретарь Сандерс клеймила Россию без смущения, сам же Трамп в итоге сказал лишь то, что по словам Терезы Мэй, есть все основания полагать, что это Россия, и что когда будет точно известно, кто это, Америка осудит этих негодяев.

Что же то главное, что упускают американские СМИ в погоне за сиюминутной сенсацией, читайте в статье: Трамп обязательно осудит Россию за Скрипаля… Если кто-то докажет ее вину

Читайте также другие статьи Ивана Кузнецова в проекте «Хроники турбулентной Америки».

Просмотров: 45


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru