Правила пользования

«В итальянском Венето ввели режим ЧС из-за загрязнения воды химикатами»

Дата: 22.03.18 в 03:40
Мобильная версия Шрифт
Это коснулось трёх провинций области – Виченцы, Падуи и Вероны (50–100 километров от Венеции), где высокое содержание Pfas есть во многих реках и водоёмах.

Итальянский Совет министров ввёл режим чрезвычайной ситуации в Венето из-за сильного загрязнения региональных водных ресурсов химическими веществами. Об этом сообщает Il Salvagente.

Отмечается, что речь идёт о веществах, содержащих перфторалкил (Pfas), применяемых при производстве водоотталкивающих тканей. Существует вероятность, что при их воздействии на организм человека или животного могут возникнуть злокачественные опухоли.

Президент Венето Лука Дзайа забил тревогу из-за наличия химикатов в воде ещё в сентябре прошлого года, но, по его словам, тогда в правительстве Италии не придали этому большого значения.

— На меня ополчилось полмира, меня обвиняли в беспочвенных фантазиях и говорили, что правительство никогда не примет подобного решения. Теперь к нему прислушались. Жаль только, что впустую было потеряно столько времени, — рассказал Дзайа.

Режим ЧС коснулся трёх провинций области — Виченцы, Падуи и Вероны (50–100 километров от Венеции), где высокое содержание Pfas есть во многих реках и водоёмах. На очистку загрязнённой территории из бюджета национального Министерства по охране окружающей среды выделят 80 миллионов евро, ещё 40 миллионов потратят на эти цели власти самого Венето.

Источник: https://life.ru/1100171
Просмотров: 53


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru