Правила пользования

«Telegram оспаривает в ЕСПЧ штраф за отказ раскрыть ФСБ ключи шифрования»

Дата: 22.03.18 в 01:14
Мобильная версия Шрифт
Ранее создатель мессенджера Павел Дуров написал в своём "твиттере", что не собирается выполнять решения Роскомнадзора и выдавать контролирующим органам информацию для декодирования сообщений.

Представители компании Telegram Messenger направили в Европейский суд по правам человека жалобу на решение Мещанского суда, который оштрафовал её на 800 000 рублей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на юриста "Международной Агоры" Дамира Гайнутдинова. Отмечалось, что взыскание связано с отказом предоставить контролирующим органам ключи шифрования от мессенджера.

В жалобе указывается, что привлечение компании к административной ответственности якобы означает нарушение права на свободное распространение информации без вмешательства властей и независимо от государственных границ.

В Telegram также заявили, что национальные суды якобы возложили на себя функции обвинения. Отмечается, что разбирательство затронуло не только интересы компании, но и права миллионов пользователей сервиса.

Напомним, что ранее Верховный суд России отклонил иск "Телеграма". Telegram Messenger Limited просила отменить приказ ФСБ о предоставлении ключей шифрования сообщений мессенджера.

Источник: https://life.ru/1100148
Просмотров: 45


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru