Правила пользования

«Экс-директора курского фонда капремонта подозревают во взяточничестве»

Дата: 22.03.18 в 00:06
Мобильная версия Шрифт
Курск, 21 марта 2018, 21:06 — REGNUM  В Курске бывший генеральный директор фонда капитального ремонта подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

По версии следствия, с февраля по август 2016 года гендиректор фонда получил взятку «в виде незаконного оказания услуги имущественного характера по ремонту трех объектов его недвижимости», которую оценили в сумму более 150 тысяч рублей.

Предполагаемую взятку директор фонда получил за общее покровительство двум фирмам, которые выполняли капитальный ремонт многоквартирных домов.

Преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции России по Курской области. В отношении бывшего генерального директора «Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере за незаконные действия».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2017 год для фонда капремонта был явно неудачным. Было возбуждено уголовное дело о хищении — фонд «потерял» более 20 миллионов рублей. Эти деньги поступили на счет фонда, а затем были переведены на счет некого общества с ограниченной ответственностью. После возбуждения дела, весной 2017 года, после внутренней проверки с поста гендиректора фонда капремонта уволили Виктора Бобрышева. Вместо него фонд возглавил Руслан Шевченко, но уже через несколько месяцев на него напали неизвестные, и Шевченко попал в больницу.

На смену Шевченко пришел известный в регионе активист. Временно исполняющим обязанности руководителя регионального фонда капремонта стал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев, который как раз занимался проблемами ЖКХ и капремонта.

В конце февраля 2018 года региональная прокуратура напомнила властям о том, что пора наводить порядок в сфере капремонта. Одна из претензий ведомства заключалась в том, что у фонда до сих пор нет руководителя — только временно исполняющий его обязанности. Комитет ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Курской области, который не организовал конкурс, получил от прокуратуры представление.

Читайте ранее в этом сюжете: Курский фонд капремонта потерял 26 млн рублей и руководителя

Просмотров: 27


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru