Правила пользования

«О закулисье шоу "Ты супер!" и мечте мальчика из Павлодара рассказали в детдоме»

Дата: 21.03.18 в 00:00
Мобильная версия Шрифт

Даулетхан Аканов, воспитанник павлодарского детского дома, вернулся из Москвы в родные края после участия в проекте телеканала "НТВ" "Ты супер!". Мальчик не прошел в следующий тур, однако получил куда больший подарок. Маме ребенка удалось восстановиться в родительских правах. Об участии в проекте и жизни Даулетхана в детском доме корреспонденту Today.kz рассказала директор учреждения Гульбагда Каримова.

13-летний Даулетхан оказался в детском доме в шесть лет. Органы опеки отобрали мальчика и двух его младших братьев у мамы.  

"Мама была лишена родительских прав, потому что не было жилья. Она с детьми скиталась, и органы опеки, естественно, забрали детей. Четыре года назад отец был судим, но на сегодня о нем ничего не знают. Даулетхан отца не видел более четырех лет", – сообщила руководитель детской деревни семейного типа города Павлодара Гульбагда Каримова.

Сначала Даулетхана определили в Мичуринский детский дом. Недавно учреждение расформировали, поэтому в августе 2017 года мальчика перевели в Павлодар. В областном центре он и сделал первые шаги к музыкальному успеху.

"Даулетхан любил петь, выступал на мероприятиях в детском доме. Когда он прибыл к нам, в детском доме реализовывали несколько социальных инициатив по государственной программе "Жас проект". Один из проектов был вокальным. Молодежь, которая занималась им, прослушала много наших детей, в том числе и Даулетхана. В течение почти полугода они ездили в студию и занимались с детьми. После этого мальчик стал петь не просто как самоучка, а более профессионально", – рассказала Гульбагда Каримова.

Фото -

О конкурсе "Ты супер!" в детском доме узнали от управления образования Павлодарской области. Заявку оформили на троих детей, записали видео и отправили в Москву. Одобрение получил лишь Даулетхан. Он исполнил песню "Бол жанымда". 

После первого успеха мальчику предложили выучить другие песни, в число которых попала и "Джулия". По словам руководителя детского дома, давалось это ему сложно, мешал акцент, ведь Даулетхан занимается в школе с казахским языком обучения. 

Приглашение на конкурс в Москву получили три участника из Казахстана, в том числе и Даулетхан Аканов.

"Телеканал "НТВ" сразу озвучил, что проезд, питание и проживание - все за счет канала. 11 января Даулетхан был уже в Москве. Там с ним занимались хореографы, стилисты, по вокалу, и он спел песню "Джулия", – рассказала о закулисье проекта Гульбагда Каримова. 

Фото -

Съемки второго тура прошли 19 марта. 

"Даулетхан выступал последним, спел песню Сереги "Возле дома твоего". Это было шикарное выступление, он получил четыре зеленые кнопки, зал приветствовал его стоя. Потом на сцену вышла группа "А-Студио", и они вместе исполнили песню "Тик-Так". Там мальчику задали вопрос: "Какая у тебя мечта?". Он ответил: "Я бы хотел увидеть маму, чтобы она посмотрела, как я выступаю на сцене". И канал "НТВ" сделал для него сюрприз. Они пригласили маму для встречи. Это был очень трогательный момент, весь зал встал, все в слезах, у меня самой текли слезы", – вспоминает Гульбагда Каримова.

Фото -

На фото Даулетхан с мамой (в светлом платье).

По словам руководителя детского дома, мама Даулетхана очень долго пыталась восстановить свои права на детей. Лишь недавно при помощи родственников ей удалось купить дом в селе Кызылжар. Работники детской деревни помогли оформить исковое заявление в ювенальный суд. Решение в пользу матери было принято в январе 2018 года. На тот момент Даулетхан уже уехал в Москву для участия в конкурсе "Ты супер!".

"В январе братья Даулетхана были переданы маме, а сегодня, когда мальчик приехал из Москвы, и его забрали. Теперь он будет жить в Кызылжаре и там же учиться", – сообщила руководитель детской деревни семейного типа Павлодара.

К сожалению, дальше в конкурсе "Ты супер!" Даулетхан не прошел. Об этом стало известно 19 марта на съемках очередного тура. Однако мальчику, вероятнее всего, предстоит участвовать в гала-концерте проекта, который будет проходить на сцене Кремлевского дворца. В детской деревне уверены, главный приз мальчик уже получил - вернулся в семью, о чем очень долго мечтал.

Ранее сообщалось, что воспитанник павлодарского детского дома Даулетхан Аканов прошел во второй тур вокального конкурса "Ты супер!" на телеканале "НТВ", исполнив  песню "Джулия" группы "А-Студио".

Трогательную манеру исполнения юного павлодарца оценили Игорь Крутой, Сергей Лазарев и Юлиана Караулова, зеленую кнопку не нажал только Виктор Дробыш. 

Просмотров: 109


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru