Правила пользования

«На Наурыз в городах и селах РК развернут юрты, зазвучат музыка и смех»

Дата: 20.03.18 в 20:31
Мобильная версия Шрифт

Всех угостят баурсаками, пловом. Праздничная программа будет не только на главных площадях, но и во дворах.

Во дворе дома Уалиханова, 48 сейчас тихо и спокойно. Но в праздничные дни здесь зазвучит музыка, поставят юрту, соберутся жители ближайших 7 домов. Это больше 700 квартир. Рабочие уже подсыпают песком тротуары и приводят в порядок дворовую площадку. Прошлым летом здесь уложили асфальт, установили фонари, новые качели и тренажерный комплекс. После этого праздники во дворе проводят регулярно, рассказывает председатель КСК.

Юлия Андроненко, председатель КСК "Рахат үй":

- 21 марта в 12.30 у нас состоится празднование Наурыза. Приглашаем всех! Будет большая концертная программа, праздничные столы, наурыз коже, плов.

Большой вклад в организацию дворового праздника вносит коррекционная школа-интернат №1. Она предоставит алтыбакан, юрту, угощения. Учащиеся и педагоги подготовят музыкальные номера, организуют игры, конкурсы и выставку поделок.

Анар Нургожина, заместитель директора коррекционной школы-интерната №1:

- В коррекционной школе-интернате №1 для детей с ограниченными возможностями обучаются 144 детей, работают 80 педагогов, 40 человек технического персонала. Все они задействованы в этом мероприятии.

В столовой работа кипит. Уже замешивают тесто для баурсаков и варят мясо для наурыз-коже - это угощения для жителей двора. Юрту для праздника начали готовить месяц назад. Учитель труда Серхан Батай сам сконструировал каркас. Помогали и другие педагоги.

Айгерим Мукашева, корреспондент:

- Төр көрпе, түндік, сырмақ - эти и другие элементы юрты шьют учителя труда. Кстати, это их идея построить юрту, которая в праздничные дни украсит в Петропавловске большой двор.

Праздник в своем дворе сделает и Умед Каюмов. Для жителей Рабочего поселка он приготовит плов по семейному рецепту.

Умед Каюмов, директор ИП "Каюмов":

- Здесь живет много национальностей. Чтобы они все объединились, хотим сделать плов на 150-180 человек. Использую 10 кг мяса. 10 кг морковки.

Умед использует хлопковое масло. Говорит, здесь такое не продают, потому предприниматель привез его из СарыАгаша. Это масло придаст плову особенный насыщенный вкус - вот и весь секрет, рассказывает Умед. В весенний праздник он не оставит без внимания многодетных и малоимущих. Угостит их пловом, фруктами и сладостями.

 

Айгерим Мукашева

 

 

Просмотров: 243


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru