Правила пользования

«Со счётчиком – дешевле»

Дата: 20.03.18 в 11:45
Мобильная версия Шрифт


В ТОО «Севказэнергосбыт» подсчитали, сколько заплатили петропавловцы в феврале за отопление в своих квартирах. Как и в предыдущие месяцы, статистика показывает, что в большинстве случаев счета потребителей, в домах которых установлены общедомовые приборы учёта тепла, намного меньше, чем у горожан, проживающих в домах без счётчиков. Так, средний тариф за потреблённую тепловую энергию с прибором учёта составил 109,65 тенге за квадратный метр против установленного тарифа 128,45 тенге. 

Рекордно маленькую сумму по итогам февраля увидели в своих квитанциях жители дома по ул. Бостандыкской, 17 – всего 60,55 тенге за квадратный метр. Стоит отметить, что на протяжении всей зимы жильцы этого дома платили по самому невысокому тарифу относительно других домов, что говорит о хорошей подготовленности дома к отопительному сезону. Жильцы домов по соседству (ул. Мира, 107 и 109), которые, кстати, тоже платят по счётчику, заплатили за тепло по 108,37 тенге и 107,87 тенге за квадратный метр, что указывает на необходимость проведения дополнительных мероприятий в летнее время по подготовке домов к следующей зиме. По-прежнему платят по установленному тарифу потребители, проживающие в домах, расположенных в том же «кубике», по ул. Интернациональной, 38 и 40. Видимо, пока что наглядный пример соседей не стимулирует их к экономии средств. 

До сих пор не установили прибор учёта и потребители, проживающие в домах по адресам: ул. Интернациональная, 77, ул. Гоголя, 14 и ул. Букетова, 54. В то же время их соседи из домов по ул. Интернациональной, 71 и 75, не так давно установившие счётчики, уже пожинают плоды: первые заплатили за тепло, потреблённое в феврале, 109,86 тенге за квадратный метр, вторые – 120,75 тенге за квадратный метр. А жильцы ещё одного близстоящего дома по ул. Астана, 17, также имеющие в своём распоряжении общедомовой прибор учёта, заплатили ещё меньше – по 88,15 тенге за квадратный метр. 

Порадовали счета за комуслуги и потребителей ещё трёх домов. Тепло жильцам домов по ул. Г. Мусрепова, 18 и 20, а также по ул. Новой, 108 обошлось в 84,97 тенге, 112,33 тенге и 102,58 тенге за квадратный метр соответственно. Отметим, что в последних двух вышеупомянутых многоэтажках приборы учёта были установлены в начале января 2018 года.

Подобная картина наблюдается и в других многоэтажных домах города с установленными общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.

Напоминаем, что экономить на тепле можно начать уже сегодня, не дожидаясь следующего отопительного сезона! В г. Петропавловске продолжает действовать государственная программа по установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии в рассрочку на 4 года. Полная информация о программе установки приборов учёта тепловой энергии размещена на сайте АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». Также по данному вопросу можно обратиться в ТОО «Севказэнергосбыт» (ул. Жумабаева, 66, окно № 7) лично или по телефону 46-24-16.

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 456


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru