Правила пользования

«О бытовом насилии говорили в областном филиале КНПК»

Дата: 19.03.18 в 20:11
Мобильная версия Шрифт

Спикеры были намерены найти решение проблемы, из-за которой в стране ежегодно погибают 400 женщин.

В первую очередь, поправок и доработок требует Закон о бытовом насилии. В Казахстане его приняли в 2009 году. Спикеры рассмотрели вопрос о присоединении республики к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с домашним насилием. На встречу пригласили представителей центра временного пребывания и проживания. Он работает в СК меньше года. Часто за помощью туда приходят жертвы семейных конфликтов. Сейчас в центре находятся 20 североказахстанок с детьми.

Алина Орлова, руководитель центра временного пребывания и проживания:

- Бытовое насилие - это насилие за закрытыми дверями. Почему? К примеру, вы живёте в многоквартирном доме, слышите, что слышите, что ругаются соседи. Кто из нас пойдёт и защитит жертву бытового насилия? Это частная территория, даже полицейские туда не могут вторгаться. Поэтому нужно менять законодательство, менталитет, чтобы эта проблема решалась.

 

Жансулу Тастемирова

Просмотров: 140


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru