Правила пользования
Петропавловск
2°C
6 м/c
Курс ЦБ на 23.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
23 сентября Суббота, 11:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Разбойные нападения и грабежи у банкоматов - результат беспечности самих граждан»

Дата: 11.06.12 в 20:12
Мобильная версия Шрифт

Проведенный анализ показал, что разбойные нападения и грабежи, совершенные в отношении граждан, осуществляющих валютно - денежные операции в банках и в обменных пунктах валют, совершаются в результате беспечности самих граждан, которые, транспортируя крупные суммы денег, не предпринимают элементарных мер безопасности, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Как отмечают полицейские, для злоумышленников привлекательность данного вида преступлений обуславливается простотой и возможностью одномоментного завладения крупной суммой. «Методика совершения преступления заключается в том, что преступники в количестве от 3 и более человек на автомашинах охотятся за жертвой не далеко от финансового учреждения. При этом,  один из преступников под видом «клиента» осуществляет наблюдения в операционном зале и воочию определят из массы человека, получающего у кассиры крупную сумму денег. Как правило, клиенты, оперирующие крупными суммами денег, обслуживаются в VІР кабинках, поэтому вычислить их злоумышленникам не составляет особого труда. Решающим моментом является наличие у выходящего из кабинки клиента сумки или пакета с наличностью», - говорит заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

По его словам, после выхода клиента с финансового учреждения члены указанной преступной группы сопровождают его до места назначения, где неожиданно нападают на жертву, применяя физическую силу, похищают сумку или пакет с деньгами. Со Практика показала, что большинство потерпевших не запоминает примет нападавших, а некоторые и вовсе сообщают в полицию об ограблении спустя время. В таком случае шансы задержать преступников «по горячим следам» минимальны.

«Алматы – крупный финансовый центр нашей страны, он притягивает не только добросовестных инвесторов, но и любителей легкой наживы. Хотел бы обратить внимание, на немаловажную деталь. Во всех случаях ограбления потерпевшими не были предприняты меры своей же безопасности, они в одиночку транспортировали столь крупные суммы денег. Хотя помимо профессиональной охраны, эти граждане могли бы заручиться поддержкой родственников или же знакомых, которые во время транспортировки денег могли их подстраховать. Я призываю всех жителей города Алматы к бдительности и осторожности. Соблюдение указанных мер безопасности может гарантировать не только сохранность Вашего имущества, но и безопасность Вашего здоровья», - сказал подполковник Сарымсаков.

В Алматы зарегистрировано и функционирует около 400 банков и обменных пунктов. В 2012 году в городе зарегистрированы 4 разбойных нападения на клиентов финансовых учреждений, 2 из них раскрыты, также 10 грабежей, 6 из которых раскрыты.

Просмотров: 198


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru