Правила пользования

«Министр энергетики озвучил примерную стоимость газа для жителей Астаны»

Дата: 13.03.18 в 18:53
Мобильная версия Шрифт

Астана. 13 марта. Kazakhstan Today - Стоимость газа, проведенного в Астану из Кызылординской области, будет не ниже стоимости угля, передает Kazakhstan Today.
Об этом сегодня после заседания правительства сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.
"Природный газ в нашем случае не может быть дешевле угля, потому что уголь - один из самых дешевых в мире энергоносителей", - сказал министр.
Он пояснил, что цена газа складывается из средней рыночной цены покупки газа, тарифа его доставки по магистральным газопроводам, а также тарифа доставки по распределительным газопроводам.

"Исходя из этого, мы прогнозируем цену в 47-50 тенге", - сказал Бозумбаев.

Напомним, глава государства 5 марта 2018 года в своем обращении к народу Казахстана поручил в течение года-полутора лет реализовать проект строительства магистрального газопровода "Сарыарка" по маршруту Кызылорда - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана.
Просмотров: 83


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru