Правила пользования

«Женева-2018: самые актуальные новинки»

Дата: 07.03.18 в 18:00
Мобильная версия Шрифт

Женевский автосалон открыл свои двери для представителей прессы – масса премьер, как мировых, так и европейских, море журналистов со всего света и, конечно же, автомобилей. Я расскажу вам о самых громких премьерах Женевы-2018.

Фото -

Range Rover SV Coupe

Это – новый ultra-luxury автомобиль, спроектированный и построенный специальным подразделением JLR - Special Vehicle Operations. Он олицетворяет собой вершину люкс-сегмента. Среди опций, доступных для RR SV Coupe, - двухцветная окраска кузова Contour в четырех вариантах, 23-дюймовые колесные диски, 100 дополнительных цветов и уникальных оттенков, гравировка дверных ручек и порогов, а также эмблемы Range Rover на капоте и двери багажника из полудрагоценных металлов. Что же касается технических характеристик, то SV Coupé получил 565-сильный 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 с нагнетателем. Разгон до 100 километров в час - всего за 5,3 секунды.

Фото -

Jaguar I-Pace

Еще одна мировая премьера Женевского автосалона – полностью электрический кроссовер от Jaguar под названием I-Paсe. Он получил не совсем свойственный "ягуарам" самобытный дизайн и продвинутые электротехнологии. Разгоняет I-Pace литий-ионная батарея емкостью 90 киловатт-час (432 ячейки) с запасом хода на 480 километров (цикл WLTP). I-Pace можно заряжать при помощи быстрой зарядки через 100-киловаттную точку (с 0 до 80 процентов за 40 секунд). На увеличение запаса хода работают и такие технологии, как рекуперативное торможение (двух видов), технология предварительной подготовки батареи (например, подогрева или охлаждения) и прочее. Полный привод, пневмоподвеска, клиренс 35 миллиметра, глубина преодолеваемого брода в 500 миллиметров (и это при низко "посаженных" батареях) и масса других дополнительных опций дают I-Pace хорошее преимущество. В Казахстане электрокроссовер от Jaguar появится уже осенью этого года.

Фото -

Mercedes-Benz A-класса

Новое поколение Mercedes-Benz А-класса ждал весь мир: машину много раз видели в камуфляже, потом – анонсировали в Сети, теперь же официально показали. Новая модернизированная платформа MFA, усиленный стальной кузов, низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,25 Сх), просторный салон и багажник – это если кратко о новом А-классе. Новинка получила слегка агрессивный для семейного хэтчбека дизайн под названием Hot and cool, абсолютно новое оформление салона – двухуровневая передняя панель, виртуальная "приборка", новейшая мультимедиа Mercedes User Experience. 

Что же касается технической стороны, то здесь - новые бензиновые и дизельные двигатели, которые были разработаны совместно с Renault, 7-ступенчатый "робот" Getrag 7G-DCT с двумя мокрыми дисками сцеплениями, система полного привода 4Matic с межосевой муфтой (тоже обновленная). Новый Mercedes А-класса уже доступен к заказу в Европе, к нам же новинка придет в сентябре 2018-го.

BMW X4

Новое поколение кроссовера X4 выкатили баварцы на Женеве. В целом технически автомобиль ничем не удивляет, почти полностью повторяя своего "напарника" Х3. Отличия есть разве что в моторной линейке: помимо заряженной бензиновой версии М40i Х4 получил и рядную "шестерку" объемом три литра. Казахстан ждет новинку в этом году.

Volvo V60

Шведы представили на Женевском автосалоне новенький универсал V60. Автомобиль подрос: +12,5 см в длину (причем выросла и колесная база). Под капотом уже знакомые всем моторы из линейки Drive-E: двухлитровые бензиновые T5 и T6 и дизельные D3 и D4. Кстати, есть в линейке моторов и две гибридные версии, где в паре с бензиновым двигателем работает 117-сильный электромотор. У покупателя есть выбор типа привода – передний или полный, а также коробки передач – восьмиступенчатый "автомат" или шестиступенчатая "механика".

Фото -

Kia Ceed

Новое поколение популярного хэтбека Kia Ceed не только лишилось апострофа в названии модели, но и стало шире и ниже. А за счет укороченного переднего свеса Ceed перестал выглядеть аморфно и стал немного злее. У хэтча – новая платформа К2, полностью независимая подвеска и новые моторы – четырехцилинровый 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и 1,6-литровый дизель. Работают моторы в паре либо с шестиступенчатой "механикой" либо с семидиапазонным "роботом" с двойным сцеплением (для новых моторов). Получило новое поколение Ceed и множество электронных "примочек": обогреваемое лобовое стекло, мониторинг слепых зон и прочее.

Фото -

Lexus UX

"Маленький" Lexus, конкурент Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X2, дебютировал в Женеве. UX построен на совершенно новой модельной платформе GA-C, которая обладает заниженным центром тяжести для большей маневренности. Моторы: 2,0-литровый бензиновый и новый plug-in гибридный мотор (Lexus UX 200h) - двухлитровый бензиновый мотор и блок полимерных аккумуляторов. Кроме того, именно на гибриде будет стоять система полного привода, которая успешно задействует электромотор при пробуксовке задних колес. На рынке Lexus UX должен появиться до конца этого года.

Фото -

Audi A6

Немцы из Ингольштадта показали очень красивый седан – новое поколение Audi A6. В целом технически он напоминает показанный ранее A7 Sportback – та же платформа MLB Evo, то же исполнение салона и так далее. Новый А6 стал длиннее (плюс семь миллиметров), выше (плюс два миллиметра) и шире (плюс 12 миллиметров). Выбор моторов у А6 разнообразный: трехлитровые бензиновый и дизельный V6, турбодизельный 2.0 TDI. Кроме того, на премьере пообещали и появление универсала и внедорожной версии.

Фото -

Mitsubishi Outlander PHEV

У Mitsubishi на стенде – мировая премьера plug-in гибрида Outlander PHEV 2019 модельного года. Все его преимущества - система привода следующего поколения и новый мотор. Да, на смену двухлитровому двигателю, работающему по циклу Отто, пришел модифированный - 2,4-литровый и работающий по циклу Аткинсона. Преимущества: повышенный крутящий момент, более плавная работа и экономичность. Режимы NORMAL и 4WD LOCK дополнились режимами SPORT и SNOW.

Фото -

Renault EZ-GO

И напоследок немного высоких технологий. Renault показали, как они видят городской транспорт - полностью электрический автономный робокар EZ-GO для общественного пользования. Это - автомобиль и сервис в одном лице, интегрированный в smart city, город будущего. EZ-GO может вмещать в себя до шести человек, причем как в общем салоне, так и индивидуально (при помощи специальных bubbles). В робомобиле используется инновационное полноприводное шасси Renault 4CONTROL, обеспечивающее дополнительную маневренность и безопасность. Автомобиль максимально автономен, научен общаться с соседями по потоку для полной безопасности движения. Он создан для того, чтобы сделать жизнь в крупном мегаполисе проще.

Toyota Supra

Не могла я обойти стороной и главную премьеру от Toyota – гоночный концепт легендарной Supra. Технических подробностей почти нет. Известно лишь, что модель разрабатывалась в тесном сотрудничестве с BMW (у баварцев это будет Z4) и что под капотом, возможно, будут два немецких мотора – двухлитровая турбочетверка и рядная "шестерка" с двойным наддувом. По КП пока тоже лишь предположения – восьмиступенчатый "автомат" от ZF. Но это все – лирика. Supra – легенда и просто красива!

Просмотров: 256


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru