Правила пользования

«Три медали выиграли казахстанские борцы в первый день чемпионата Азии»

Дата: 28.02.18 в 11:58
Мобильная версия Шрифт
Мейрамбек Айнагулов

Мейрамбек Айнагулов. Фото с сайта unitedworldwrestling.org Мейрамбек Айнагулов Мейрамбек Айнагулов. Фото с сайта unitedworldwrestling.org

Три медали выиграли казахстанские борцы в первый день чемпионата Азии по борьбе в Бишкеке, передает корреспондент Vesti.kz.

Состязание стартовало с представителей греко-римской стиля. В весовой категории до 55 килограммов казахстанец Корлан Жаханша в первой схватке уступил Жоламану Шаршебекову из Кыргызстана, а в поединке за "бронзу" победил китайца Ли Сао.

Третье место в Бишкеке занял Мейрамбек Айнагулов (до 63 килограммов). В стартовой схватке победил иранца Морада Абдевали, но затем проиграл будущему чемпиону турнира - Эльмурату Тасмурадову из Узбекистана.

В медальном противостоянии Айнагулов победил Викрама Кураде из Индии, и в третий раз в карьере завершил чемпионат Азии на подиуме (в Дели он стал серебряным призером состязания, а в 2016 году - брал "бронзу" в Бангкоке). Выигрывал 24-летний Айнагулов "серебро" ЧМ-2017 в Париже.

С бронзовой наградой турнир в Бишкеке завершил Максат Ережепов (до 77 килограммов). В квалификации казахстанец проиграл иранцу Мохаммадали Абдолхамиду Гераие. Последний дошел до финала состязания и "помог" Ережепову выйти в утешительные схватки.

На этой стадии Максат выиграл у Бахтовара Хасанова из Таджикистана. В схватке за медаль турнира Ережепов встречался с японцем Якуби и выиграл поединок. Для казахстанского борца "бронза" в Бишкеке стала второй наградой подряд на континентальных турнирах: в 2017 году в Дели он стал чемпионом Азии в весовой категории до 75 килограммов.

Еще два участника из Казахстана, Хусейн Муцольгов (до 87 килограммов) и Антон Савенко (до 130 килограммов), завершили состязания без наград.

Сегодня, 28 февраля, чемпионат Азии по борьбе продолжат борцы оставшихся пяти категории в греко-римской борьбе. На ковер выйдут Айдос Султангали (до 60 килограммов), Алмат Кебисбаев (до 67 килограммов), Демеу Жадыраев (до 72 килограммов), Асхат Дильмухамедов (до 82 килограммов), Ерулан Искаков (97 кг).

Из этой группы спортсменов двое были в призерах в 2017 году: "серебро" брал Кебисбаев, а Искаков был бронзовым медалистом.

Просмотров: 6033


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru