Правила пользования
Курс ЦБ на 18.01 USD 434.58 up -0.26
EUR 496.46 up -1.74
RUB 5.68 up -0.04
18 января Вторник, 04:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«День депутатских запросов»

Дата: 16.02.18 в 00:39
Мобильная версия Шрифт

parlam.kz, 15 февраля

Очередное пленарное заседание Сената оказалось необычным, треть депутатов огласила запросы. 17 депутатских запросов, затрагивающих актуальные вопросы жизнедеятельности общества, направлены Премьер-министру, Генеральному прокурору, Председателю Национального банка.
Сауле Айтпаева выразила обеспокоенность безопасностью несовершеннолетних, Бырганым Айтимова – обеспечением равного доступа к образованию слабослышащих и неслышащих детей, Динар Нукетаева – повышением статуса учителей.Мурат Бактиярулы обратил внимание на необходимость создания условий для удержания отечественных умов в стране, Нариман Турегалиев – на обеспечение населенных пунктов, в особенности сельских местностей широкополосным интернетом.
Депутатский запрос Дархана Калетаева направлен на функционирование Едино государственной системы мониторинга окружающей среды и природныхресурсов, создание единой электронной платформы; Рашита Акимова – на создание межведомственной комиссии для изучения вопросов загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах; Гумара Дуйсембаева– на обеспечение качественной питьевой водой. Али Бектаев поднял вопрос принятия специальной программы "Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в РК", Толеубек Мукашев – касательно развития местного самоуправления.
Серик Джаксыбеков обратил внимание Генерального прокурора на факт незаконной продажи РТС "Жибек Жолы", расположенной вдоль международной автомагистрали "Шымкент – Ташкент". Сарсенбай Енсегенов считает необходимым ужесточить ответственность за кражу скота. Запрос сенатора Дулата Куставлетова направлен на законодательное регулирование криптовалюты.
Даурен Адильбеков обеспокоен исполнением бюджета 4 уровня; вопросами, возникшими в ходе реализации закона о ГЧП и реорганизацией Целиноградского и Бурабайского РОВД в Управления. Алимжан Куртаев поднял вопрос выделения дополнительных средств из республиканского бюджета для сферы образования ЮКО.
В ходе заседания Палата избрала депутата Сената Мухтара Кул-Мухаммеда членом Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.
Сенаторы ратифицировали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций относительно административных и финансовых процедур для Субрегионального отделения для Северной и Центральной Азии. Соглашение способствует обеспечению функционирования Субрегионального отделения для Северной и Центральной Азии в Алматы.
Документ укрепит сотрудничество Казахстана с Организацией Объединенных Наций для Азии и Тихого океана в рамках осуществления совместных проектов в транзитно-торговой, водной и энергетической областях, а также позволит казахстанской стороне получать ежегодную отчетность от отделения об использовании нашего взноса, выделяемого на его работу и осуществления некоторых программ.
Ратифицирован казахстанско-азербайджанский Протокол о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество от 16 сентября 1996 года.
В соответствии с действующим законодательством уточнены наименования казахстанских и азербайджанских налогов, на которые распространяется Конвенция. В новой редакции изложены статьи, регулирующие определение резидентства в договаривающихся государствах и порядок образования постоянного учреждения.
Поправки в статьи "Устранение двойного налогообложения" и "Обмен информацией" направлены на приведение норм документа в соответствие с Модельной конвенцией ОЭСР и расширение сотрудничества между налоговыми службами Казахстана и Азербайджана. В двустороннюю Конвенцию также вводится новая статья "Ограничение льгот", которая позволит применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и нарушений установленных норм.
Сенаторы ратифицировали Договор между Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам о выдаче.
Договор, подписанный в Ханое 15 июня 2017 года, регламентирует выдачу каждым договаривающимся государством лиц, находящихся на его территории, которые разыскиваются в целях уголовного преследования или приведения приговора суда в исполнение на территории запрашивающей стороны. Документ устанавливает основания для выдачи запрашиваемых лиц.

Просмотров: 736


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru