Правила пользования

«Рассказала про ветхие окна в школе и едва не лишилась работы»

Дата: 14.02.18 в 21:19
Мобильная версия Шрифт

Учителя Мамлютской СШ№3, которая описала журналистам МТРК наболевшие проблемы в учебном заведении, вызвали "на ковер" и отчитали.

Во многих школах региона нужен капитальный или косметический ремонт, отдельным учебным заведениям по несколько десятков лет - там давно уже устарели и системы отопления, и окна. Родители учеников своими силами пытаются освежить кабинеты. Эти проблемы поднимают на отчетных встречах глав районов и городов. Лучше всех их знают те, кто в них работает и учится. Три недели назад преподаватель математики Мамлютской средней школы №3 Мазипа Кажекова в интервью нашему телеканалу озвучила наболевший вопрос. На днях Мазипа Кажекова позвонила в редакцию МТРК и сообщила, что после этого интервью у нее начались проблемы.

Мазипа Кажекова, учитель Мамлютской средней школы №3:

- После того, как я вам дала интервью 24-го. 25-го меня вызвал директор.... Я говорю, я дала интервью МТРК насчет окон. Мы пошли с ним к заведующей района. Она меня отчитала..

Мазипе Кажековой 60 лет. Она уже на пенсии. Но из-за нехватки специалистов работает в школе по договору. В нем прописано: если в учебное заведение придет молодой специалист, то ей нужно будет освободить место. По словам преподавателя, от нее требовали написать заявление об уходе. Но директор школы это отрицает.

Ерик Габбасов, директор Мамлютской средней школы №3:

- Никакого заявления не было. Никакого указания не было. Человек как работал, так и работает.

Чтобы разобраться в ситуации, мы встретились с руководителем отдела образования Мамлютского района Сарой Рамазановой.

Сара Рамазанова, руководитель отдела образования Мамлютского района СКО:

- Никто никого не увольнял. Мазипа Садуевна работает, как и работала. Жалоба была от преподавателя о том, что здесь не ремонтируют окна. И мы сидим бездействуем. Дважды районом былы проделана работа по разработке ПСД и подача ее на экспертизу. В прошлом году было выделено 19 млн тенге на ремонт окон. Но потом по сессии маслихата эти деньги были возвращены в областной бюджет.

Только вышла с больничного - от переживаний, рассказывает Мазипа Кажекова, стало плохо с сердцем. На следующий день после нашего второго визита преподавателю с 40-летним стажем выдали уведомление о расторжении трудового договора. Подписывать его Мазипа Кажекова отказалась.

 

Мукашева Айгерим

 

Просмотров: 117


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru