Правила пользования

«"Важно играть в хоккей правильно". Что имел в виду Бережков и причем тут сын Лукашенко?»

Дата: 14.02.18 в 19:34
Мобильная версия Шрифт

Сергей Сафарьян. Фото с сайта by.tribuna.com Владимир Бережков в откровенном интервью многое прояснил в том, какими людьми принимаются главные решения в Беларуси, и почему высокая должность еще ничего не значит.

В частности, бывший руководитель департамента маркетинга Белорусского федерации футбола, который недавно вновь остался без работы, объяснил, почему ему вместе с Сергеем Румасом не удалось запустить специализированный футбольный телеканал, а его зам Сергей Сафарьян оказался сильнее Бережкова в аппаратной борьбе.

Вот несколько цитат.

«Румас с одной стороны, как я уже говорил, светлая голова и прекрасный топ-менеджер, а с другой – пытается вписаться в эту административно-командную систему. У него это плохо получается».

«Слишком много людей во власти, которым может что-то не понравиться, и для которых некоторые вещи безусловны. «Этого убери» – и его убирают,– «Этот мне не нравится» – достаточно намека, завтра его не будет. Вот так работает административно-командная система, так работают те, кто умеет играть в хоккей».

«Сергей Николаевич не умеет играть в хоккей, а Сергей Вагаршакович – умеет. И сейчас в стране очень важно уметь играть в хоккей правильно».

Что имел в виду Владимир Бережков? Ведь он также бывший хоккеист (завязал со спортом в юношестве), некогда работал в Федерации хоккея. Почему в некоторых вопросах у зама Румаса по федерации футбола влияния больше, чем у бывшего вице-премьера, а ныне руководителя Банка развития?

С высокой долей вероятности можно утверждать, что ответ заключается в том, с какими людьми гоняет шайбу Сергей Сафарьян.


Сергей Сафарьян. Фото: by.tribuna.com

Играл в команде президента с конца 90-х

Сергей Сафарьян вырос в Ульяновске, где научился играть в хоккей, затем долго служил офицером в армии. В первой половине 90-х он пять лет работал заместителем председателя Ленинского райисполкома Минска. После ушел в «Белинвестбанк», где возглавлял один из филиалов.

В 2011 году Сергей Сафарьян заявил газете «Прессбол», что играет в команде президента уже двенадцать лет – выходит, с 1999-го.

К тому моменту у него уже было давнее знакомство с известными футболистами 80-х Людасом Румбутисом и Юрием Курбыко, которые также любили поиграть в хоккей. Возможно, это все вместе – и бывшая чиновничья должность, и знакомство со спортсменами – помогли Сафарьяну в результате оказаться рядом с Лукашенко.

За президентскую команду он выступал примерно до начала 2010-х. В последние годы Сафарьян, которому ныне 56 лет, в ее списках не значится. Но у него остались другие преимущества.


Теперь играет в команде Дмитрия Лукашенко

В прошлом Сергей Сафарьян выступал также в любительской лиге Минска. И ни за кого-нибудь, а за команду «Рубеж», в которую входили сыновья руководителя Беларуси. Сегодня этой команды уже не существует, однако ее бывшие игроки задействованы в новых командах второй лиги любительского чемпионата Минска.

Сафарьян играет в команде «Щит». На позиции защитника вместе с ним выступает средний сын руководителя страны.






Команда «Щит» во время выступлений в нынешнем сезоне
Команда является одним из лидеров второй лиги, матчи проводятся на «Чижовка-арене». В прошлом сезоне в финале проиграла «Бастиону», за который играет Виктор Лукашенко.

Команда «Бастион» во время выступлений в нынешнем сезоне

Является одним из руководителей Президентского спортивного клуба

Еще одна связь Сафарьяна с семьей руководителя страны – его должность в Президентском спортивном клубе. Не все знают, что он там, по крайней мере, до недавнего времени работал заместителем Дмитрия Лукашенко.

Сегодня Сафарьян также входит в центральный совет клуба – наравне с Виктором Лукашенко, Андреем Щорцем и Юрием Чижом.

Вот собственно и разгадка заявления Бережкова о том, что в Беларуси «очень важно уметь играть в хоккей правильно».

Просмотров: 26


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru