Правила пользования

«ЕСПЧ занял сторону российского и украинского журналистов»

Дата: 14.02.18 в 08:38
Мобильная версия Шрифт

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 13 700 евро компенсации российскому и украинскому журналистам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Суд в Страсбурге обязал правительство России выплатить Максиму Буткевичу девять тысяч евро. Журналист украинской телекомпании "Студия 1+1" освещал саммит G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году. Его задержали на трое суток во время демонстрации антиглобалистов.

Журналист из Краснодара Юрий Иващенко получит 4700 евро компенсации. В августе 2009 года он был остановлен российскими таможенниками на границе с Абхазией. По словам Иващенко, во время досмотра с его личного ноутбука были скопированы 34 папки, содержавшие личную информацию. Суд признал, что в отношении журналиста было нарушено его право на уважение частной и семейной жизни.

Согласно опубликованной ранее статистике, на начало 2018 года ЕСПЧ получил почти 10 тысяч жалоб на российские власти.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru