Правила пользования

«Турчинов заявил о возможности силового захвата ДНР и ЛНР»

Дата: 14.02.18 в 08:05
Мобильная версия Шрифт

Украинский закон о реинтеграции Донбасса позволяет военным путём "освободить" Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

— Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путём. Но этот закон не исключает такого пути и создаёт для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору, — заявил Турчинов в интервью "Громадское ТВ".

Он также добавил, что данный закон позволяет Киеву использовать весь потенциал украинской армии для "восстановления суверенитета".

Напомним, ранее Верховная рада приняла закон, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, в котором неподконтрольные Киеву территории признаются "оккупированными". Этот же закон позволяет главе государства использовать армию без объявления войны.

Источник: https://life.ru/1088835
Просмотров: 40


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru