Правила пользования

«Просто не сложились звезды. Тренер сборной РК о могулистах Рейхерде и Колмакове»

Дата: 14.02.18 в 00:00
Мобильная версия Шрифт

Результаты казахстанских могулистов Павла Колмакова и Дмитрия Рейхерда на Олимпиаде в Пхенчхане изрядно пощекотали нервы болельщикам. На втором этапе соревнований парни заняли седьмое и восьмое места. А это, собственно, после "бронзы" Юлии Галышевой обидно вдвойне: ребята не пробились в третий этап и остались без надежды на медали.

Кто виноват? Плохая погода, психологический фактор или судейство? О результатах казахстанского мужского могула на зимней Олимпиаде корреспондент Today.kz говорил со старшим тренером сборной РК по фристайлу Еленой Круглыхиной.

Фото -

Фото: Данияр Майлыбаев, НОК РК

Для Дмитрия Рейхерда эти Олимпийские игры уже четвертые в карьере. 

И если на Олимпиаде в Сочи наш соотечественник до последнего боролся за звание лучшего (заняв в итоге пятое место по результатам третьего этапа), то в Южной Корее спортсмену просто не повезло. По словам Елены Круглыхиной, открытым остается очень важный вопрос – поедет ли Дмитрий на следующие Игры.

"Могул – это не только физическое и эмоциональное состояние. Могул – это и судьба, и звезды, и... Не повезло. Не было удачи в этот день. Ребята выступали очень хорошо, технически были подготовлены, были очень сильны, но немного не хватило Дмитрию Рейхерду, возможно. Не сложились звезды просто. Он будет стараться показать себя на следующем чемпионате мира, а дальше будем смотреть. Возможно, будет выступать на следующих Олимпийских играх", – рассказала тренер.

А вот Павел Колмаков по сравнению с сочинской Олимпиадой улучшил свой результат. У казахстанцев есть все основания полагать, что следующие Игры станут для него по-настоящему звездными.

"Павел улучшил свой результат с предыдущей Олимпиады. В Сочи он был 11-м, сейчас финишировал седьмым, что позволяет нам работать дальше и надеяться на очень хороший результат в Китае", – отметила Елена Круглыхина.

По словам тренера, говорить о необъективности судей и закулисных играх на Олимпиаде не стоит. 

"Судьи судили очень профессионально и объективно, у нас просто были ошибки. У самой команды. Спортсмены и тренерский штаб сделали все возможное и очень старались, но Олимпиада – это ответственные соревнования и, возможно, где-то с мужчинами была недоработка. Вот и все", – подытожила Елена Круглыхина.

Стоит отметить, что бронзовая и пока единственная медаль Казахстана на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане принадлежит именно могулистам. Ее в копилку нашей сборной принесла Юлия Галышева.

Просмотров: 29


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru