Правила пользования

«Российским военным на Украине дали тюремные сроки за госизмену»

Дата: 13.02.18 в 21:37
Мобильная версия Шрифт

Дарницкий районный суд Киева приговорил гражданина РФ Максима Одинцова к 14 годам лишения свободы, а Подольский районный суд украинской столицы вынес россиянину Александру Баранову приговор к 13 годам тюрьмы. Оба осужденных — российские военнослужащие, признанные на Украине виновными в госизмене и дезертирстве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

По его словам, защита Баранова и Одинцова в настоящее время изучает возможность подачи апелляции на оба приговора.

В случае с Барановым срок лишения свободы начинается со дня его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) — 20 ноября 2016 года — из расчета по два дня отбывания наказания по приговору за каждый день в предварительном заключении. Соответственно, он уже отбыл почти три года лишения свободы, отмечают «Украинские новости».

Максим Одинцов и Александр Баранов являлись военнослужащими украинской армии, но после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году перешли на службу в российские войска, однако осенью 2016 года были задержаны сотрудниками СБУ на контрольно-пропускном пункте Джанкой.

СМИ потом сообщали, что военных выманили на территорию КПП под предлогом передачи с украинской стороны дипломов о высшем образовании. Президент РФ Владимир Путин тогда охарактеризовал операцию СБУ по задержанию мужчин как «вероломство».

Просмотров: 29


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru