Правила пользования

«Учительницу уволили за однополый брак в США»

Дата: 13.02.18 в 12:00
Мобильная версия Шрифт

В США учительницу уволили за однополый брак. Работы Джоселин Морффи лишилась практически сразу же после регистрации, передает Today.kz со ссылкой на New York Daily News.

Морффи преподавала в начальных классах католической школы имени Святых Петра и Павла в Майами (штат Флорида, где однополые браки разрешены).

Женщина решила связать себя узами брака со своей партнершей Наташей Хасс. 

После этого ей объявили, что больше она в школе не работает. 

"В их глазах я не являюсь подходящей католичкой из-за моего выбора партнера", – подчеркнула Морффи. 

Вскоре после случившегося группа из 20 родителей собралась в школе, требуя объяснений от ее директора, поскольку им нравился стиль преподавания Морффи. По словам одной из родительниц, она не знала о нетрадиционной сексуальной ориентации учителя, однако для родителей это не имеет значения. 

Напомним, в конце января в России официально был признан брак между двумя мужчинами – Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, которые воспользовались лазейкой в законодательстве для регистрации однополого брака в РФ. Позже стало известно, что мужчинам пришлось покинуть страну.

Редакция Today.kz выясняла , возможен ли такой сценарий в Казахстане.

Просмотров: 67


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru