Правила пользования

«Можно ли беременным делать тату?»

Дата: 07.02.18 в 12:50
Мобильная версия Шрифт

Для большинства женщин беременность является незабываемым периодом, который хочется запомнить на всю жизнь. Современные мамы стремятся запечатлеть это событие на своем теле в виде татуировки. Однако можно ли делать тату во время беременности, и какие риски существуют при прохождении данной процедуры?

Специалисты проводили множество исследований с целью выяснить, какое влияние на женщин, находящихся в положении, имеет нанесение татуировки. Однако точного подтверждения существования вреда для ребенка и матери пока нет, впрочем, как и свидетельств того, что делать тату во время беременности полностью безопасно.

Существует несколько правил, как свести к минимуму все возможные риски нанесения тату во время беременности.

В первую очередь, вы должны сказать тату-мастеру о своем положении. Мастер имеет полное право отказаться выполнять работу, если не захочет брать на себя ответственность за возможные последствия. Либо осведомленность о вашем состоянии, позволит ему еще раз перепроверить все ли инструменты и средства безопасно использовать беременным.

Во-вторых, нужно попросить у мастера лицензию и узнать прошел ли он все необходимое обучение.

Кроме того, вы должны осмотреть тату-студию и проверить ее на наличие специально отведенного места, на чистоту пола и поверхностей. Прежде чем начать процедуру убедитесь, что мастер взял новые перчатки, стерильные новые иглы, чернила и красители. Переспросите его, использует ли он автоклав, стерилизуя оборудование, или он пользуется одноразовыми приборами.

Еще один важный момент, который необходимо выяснить, прежде чем делать себе тату во время беременности, возможность обратиться к мастеру в первые сутки после нанесения татуировки. Он должен передать вам все свои контакты, и всегда отвечать, когда вам потребуется узнать важную информацию.

Салоны с авторитетом и опытные мастера всегда ответят на любой интересующий вас вопрос.

Однако прежде чем решиться на татуировку следует помнить, что в первое время тату является открытой раной, потому увеличивается риск занесения инфекции, что может быть опасно для женщин в положении. Гепатит В и ВИЧ могут передаваться ребенку в утробе матери. Кроме того, неизвестно как красители повлияют на развитие малыша. Еще одна опасность состоит в том, что во время родов, вам может потребоваться эпидуральная анестезия, но некоторые анестезиологи отказываются ее делать, если на спине есть татуировка. Помимо прочего, у женщин в положении кожа становится восприимчивой и поэтому нанесение татуировки может завершиться развитием различных кожных заболеваний.

Беременная женщина должна в первую очередь думать о своем здоровье и здоровье своего малыша, потому не стоит подвергать себя риску и лучше отложить проведение процедуры на некоторое время.

Просмотров: 470


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru