Правила пользования

«Уральский федеральный округ может потерять связь из-за корпоративной войны»

Дата: 08.02.18 в 21:47
Мобильная версия Шрифт
Уральский федеральный округ может потерять связь из-за корпоративной войны Фото Лента.ру

Глава магистрального оператора связи «Зуммер» Михаил Троцкий записал видео, в котором обратился к властям и попросил их повлиять на корпоративную войну, которая вспыхнула между ним и бывшим руководителем дочерней компании «Северное волокно» Сергеем Сорогиным. Троцкий обратил внимание на то, что игнорирование конфликта может привести к тому, что Уральский федеральный округ останется без связи.

Аналогичного мнения придерживаются представители центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», так как «Зуммер» — один из самых крупных магистральных операторов России, который обеспечивает связь в Тюменской области и многих других регионов на территории Уральского федерального округа.

Как сообщает издание «Лента.ру», Сорогин с 2006 по 2014 годы был главой «Северного волокна», которое является дочерним предприятием «Зуммера». На протяжении нескольких лет он использовал свои полномочия для того, чтобы подделывать протоколы собрания представителей ООО «Северное волокно» и сосредотачивал свои силы на том, чтобы закрыть свой личный долг перед Сбербанком, размер которого составлял почти 10 миллионов рублей. После того, как Троцкому стало об этом известно, он подал на Сорогина в суд. Тот выдвинул встречный иск и заявил, что у компании имеются якобы не исполненные договоры подряда. От Троцкого потребовали выплатить сумму почти в пять миллиардов рублей, однако тюменский арбитражный суд отклонил все требования бывшего руководителя «Северного волокна». Верховный суд также принял решение в пользу Троцкого, приняв к сведению неопровержимые доказательства того, что Сорогин подделал договоры подряда.

После того, как Сорогин проиграл все разбирательства, он вновь обратился в суд с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Троцкого, где сам он выступал как пострадавший в корпоративной борьбе. В этот раз следователи по какой-то причине не обратили никакого внимания на решения арбитражного суда и признали директора «Зуммера» виновным в неисполнении договоров подряда, которые были признаны поддельными.

Сорогин добился того, чтобы в отношении Троцкого возбудили уголовное дело и предъявили ему иск более чем на 400 миллионов рублей. В ходе уголовного разбирательства следствие не учло выводы арбитражного суда, но признало, что все волоконно-оптические линии строила компания «Зуммер» на собственные деньги. Сорогин, который не инвестировал в строительство свои личные средства, претендует на возмещение ущерба в сотни миллионов рублей не компании «Северное волокно», а на свой персональный счет.

Как заявил Троцкий, рейдеры принимали несколько попыток добиться его личного банкротства, однако здесь произошел конфликт интересов, так как Сорогин часто увольнял своих юристов якобы за то, что они подделывали его подпись. По мнению Троцкого, в рейдерском захвате участвуют несколько команд, которые используют Сорогина.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» уже сообщил о происходящем прокурору Тюменской области и начальнику следственного управления МВД по Тюмени. Аналитик компании Amarkets Артем Деев убежден, что эти разбирательства очень плохо влияют на инвестиционный климат всего Уральского федерального округа.

Просмотров: 194


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru