Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
20 октября Воскресенье, 05:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«При строительстве моста через Иртыш десятки жилых домов могут попасть под снос»

Дата: 26.01.18 в 16:52
Мобильная версия Шрифт

В Восточном Казахстане по-прежнему ищут инвесторов для сооружения еще одной автомобильной переправы через главную водную артерию Усть-Каменогорска. Уже сейчас известно, что длина моста составит больше 700 метров, а при его возведении планируется снести больше ста жилых домов и административных зданий, передает корреспондент .

В Усть-Каменогорске власти давно задумали построить еще один автомобильный мост через Иртыш для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети.

Предполагается, что сооружение свяжет улицу Виноградова и Меновное. Однако пока дальше технико-экономического обоснования (ТЭО) и положительного заключения госэкспертизы дело не зашло. Проектно-сметная документация еще не разработана.

Известно, что в транспортный узел войдут улицы Виноградова, Карбышева, Серикбаева, Потанина, Ярославская и бульвар Гагарина.

— При разработке ТЭО предусмотрен снос 120 жилых домов и административных зданий в районе Меновного и улицы Карбышева, — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Мурат Мусатаев.

В учреждении добавили, что для реализации масштабного проекта хотят привлечь зарубежных инвесторов.

Елена Супрунова

Просмотров: 195


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru