Правила пользования

«Учёные выяснили, что крысы находят своих сородичей с помощью нейронов гиппокампа»

Дата: 14.01.18 в 17:25
Мобильная версия Шрифт
При поиске другого грызуна в лабиринте у животных возрастала активность лимбической системы головного мозга.

Японские и израильские учёные выяснили, что в организме крыс есть нейроны места, которые являются определяющим фактором в "навигационной системе" животных и в том числе помогают в поиске сородичей, сообщает Science.

Исследователи провели эксперимент с T-образным лабиринтом, в котором принимало участие две крысы. Первое животное могло пройти в любой из рукавов. Затем шла вторая крыса. Она должна была в зависимости от условий обучения следовать по пути первой или в противоположную сторону, за что получала угощение.

Оба случая требовали от грызуна точного определения местонахождения первого животного. Активность нейронов мозга при этом записывали с помощью вживлённых электродов.

В ходе продолжительных измерений показателей биологи обнаружили, что у второй крысы активность нейронов головного мозга зависит от местоположения первого сородича. Отдельно стоит подчеркнуть, что активность резко сокращалась, когда на местоположение второго грызуна указывало угощение или предмет.

Источник: https://life.ru/1078627
Просмотров: 28


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru