Правила пользования

«"Самой крутой обезьянке" не место в ЮАР»

Дата: 14.01.18 в 04:27
Мобильная версия Шрифт

В ЮАР активисты радикальной политической партии устроили погром в магазинах H&M. Шведскую компанию обвиняют в расизме. Все из-за публикации фотографии темнокожего мальчика в толстовке с надписью, которую многие сочли оскорбительной.

Шоурум шведского бренда в одном из торговых центров Йоханнесбурга. Под одобрительные возгласы несколько десятков крепких парней громят стеллажи, опрокидывают манекены и бьют зеркала. Чтобы их остановить полицейским пришлось применить резиновые пули. При этом, нападавшие успели вынести из магазина немало товара.

Как выяснилось позже, торговые точки H&M атаковали активисты леворадикальной партии ЮАР "Борцы за экономическую свободу". Выходного дожидались специально. Хотели, чтобы в курсе акции было как можно больше покупателей. Руководству сети выдвинули ультиматум. Причина — нашумевшая реклама бренда.

Темнокожий мальчик в зеленом худи с надписью, которую чернокожие посчитали расистской. Из официального аккаунта компании снимок тут же удалили, однако, фото начали тиражировать знаменитости, которые массово отказываются сотрудничать с брендом.

Зато за ретейлера вступилась мама мальчика-модели. Терри Манго заявила, что присутствовала на съемках и не видит в этой рекламе никакой проблемы.

"Я мама, и это один из сотен нарядов, в которых позировал мой сын. Перестаньте это обсуждать. Каждый имеет право на свое мнение о данной ситуации. Мой образ мышления не допускает таких мыслей".

В самой компании заверили — работу над ошибками уже провели.

"Произошедшее носит случайный характер, но это не значит, что мы не относимся к нему серьезно и не понимаем разочарование и дискомфорт, которые принесли. Мы сняли эту одежду с продажи. Она будет переработана. Теперь мы будем делать все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем".

Однако, в ЮАР толстовки до сих пор лежат на прилавках. И даже если их уберут, радикальных настроений это не изменит. В субботу магазины сети закрылись раньше времени.

Просмотров: 42


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru