Правила пользования

«Трамп отрицает, что назвал "дырами" страны, откуда приезжают мигранты»

Дата: 13.01.18 в 06:00
Мобильная версия Шрифт

Международный скандал вызвали жесткие высказывания президента США о мигрантах. На одной из встреч по обсуждению вопроса изменения программы адаптации нелегальных мигрантов (DACA), Дональд Трамп был возмущен тем, что в страну разрешают въезд людям из "дыр", передает Today.kz.

Со ссылкой на свои источники, мировые СМИ - CNN, The Washington Post, CBS, агентство Reuters сообщили, что Трамп назвал "дырами" Гаити и страны Африки. А он бы хотел, чтобы в Штаты стремились переехать граждане Норвегии. 

Жесткость высказываний президента подтвердил представитель Белого дома Радж Шах.

Однако 12 января сам Трамп в Twitter заявил, что "никогда не говорил что-то унизительное по отношению к гаитянам".

"У меня прекрасные отношения с гаитянами. Вероятно, мы должны записывать будущие встречи. К сожалению, нет доверия!", - написал президент США. 

Он также заметил, что действительно язык, используемый им на собрании DACA, был жестким. Но то, что цитируют СМИ он не произносил. 

"Я хочу создать систему иммиграции на основе заслуг и людей, которые помогут вывести нашу страну на новый уровень. Я хочу безопасности и безопасности для наших людей. Я хочу остановить массовый приток наркотиков, - пояснил Дональд Трамп. - Демократы, похоже, намерены, чтобы люди и наркотики вливались в нашу страну с Южной границы, рискуя тысячами жизней в этом процессе. Я обязан защищать жизнь и безопасность всех американцев. Мы должны построить Великую стену, подумать о заслугах и конце лотереи". 

Несмотря на оправдания президента, скандал продолжает нарастать. ​

Посол Гаити в США Пол Алтидор, по сообщениям журналистов, потребовал, чтобы официальные представители Трампа объяснили его высказывания о мигрантах из "дыр".

"Гаитяне сражались с военными США в революционной войне, и мы по-прежнему оказываем большое влияние на американское общество", - приводит слова посла Гаити журналист телеканала NBC в Тwitter.

Фото -

О ситуации высказался и бывший премьер-министр Гаити Лоран Ламот, заявив, что Трамп "пробил новое дно".

Представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл оценил приписываемые Трампу высказывания как "расистские".

Также стало известно, что после скандала решил покинуть свой пост посол США в Панаме Джон Фили. Как сообщает Reuters, со ссылкой на заявление дипломата, он подал в отставку, потому что не может так больше работать. 

Просмотров: 38


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru