Правила пользования

«Роскосмос показал, как выглядит сверхпустота»

Дата: 12.01.18 в 22:09
Мобильная версия Шрифт

Сверхпустота Эридана — это огромный участок Вселенной, который изучен крайне плохо. Он расположен на расстоянии в три миллиарда световых лет от нашей планеты. Это самое темное и загадочное место, которое очень сильно интересует ученых. Недавно в направлении изучения данного феномена была проведена моделирующая работа. Сотрудники Роскосмоса создали компьютерную модель данного участка, информирует supreme2.ru.

Согласно компьютерного моделирования, сверхпустота простирается на 2 миллиарда световых лет. То есть она достаточно обширная. На всей этой колоссально огромной территории нет света и каких-то объектов. По словам ученых, здесь нет даже такого понятия, как температурный режим.

Согласно некоторым теориям, такие характеристики сверхпустоты объясняются тем, что эта часть Вселенной параллельная нашей. Она проявляется в той материи, которую мы может увидеть. Другая же теория гласит, что эта часть космоса наполнена темной материей. Правда, на поверку там ее не оказалось.

Просмотров: 75


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru