Правила пользования

«В 2018 году хакеры могут переключиться на малый бизнес»

Дата: 12.01.18 в 15:00
Мобильная версия Шрифт
Кибератаки идут не напрямую на крупные компании, а через соседнюю инфраструктуру подрядчиков.

В 2018 году хакеры могут перейти к атакам на малые и средние предприятия, занимающиеся поставкой товаров и сервисов корпорациям.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные разработчика антивирусного ПО ESET, эксперты также ожидают атаки на устройства «интернета вещей» и вмешательство хакеров в избирательный процесс.

Поскольку корпорации работают в условиях повышенного риска кибератак и инвестируют в защиту, в 2018 году хакеры перейдут к атакам на цепи поставок — на малые и средние предприятия, поставляющие товары и сервисы крупным компаниям.

В прошлом году хакеры уже реализовали несколько атак по подобному сценарию (инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya). Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев  пояснил, что для хакеров организовать такие атаки относительно просто, а вот компаниям обнаружить их трудно.

 

Оценить:
Просмотров: 68


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru