Правила пользования

«Ген BRCA не влияет на выживаемость после рака молочной железы»

Дата: 12.01.18 в 12:23
Мобильная версия Шрифт

Исследование показывает, что женщины, лечившиеся от онкологического заболевания молочной железы, имеют одинаковые показатели выживаемости независимо от того, имеют ли они мутацию гена BRCA.

Мутации гена BRCA1 и BRCA2 увеличивают риск рака в четыре-восемь раз.

Изучение 2733 британских женщин также показало, что двойная мастэктомия не улучшала выживаемость пациентов с мутацией через 10 лет.

Эксперт сказал, что женщинам потребуется время, чтобы решить, нужна ли им операция.

BRCA был назван «геном Анджелины Джоли», после того, как актрисе сделали операцию. У знаменитости была до 87% вероятность развития онкологии.

Исследование, опубликованное в The Lancet Oncology, показало, что 12% из 2733 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, получавших лечение от рака молочной железы, в 127 больницах Великобритании в период с 2000 по 2008 год имели мутацию BRCA.

Медицинские записи женщин отслеживались сроком до 10 лет.
За это время 651 женщина умерла от рака молочной железы. Около трети пациентов с мутацией BRCA имели двойную мастэктомию. По-видимому, эта операция не улучшала шансы на выживание на 10-летней отметке.

Просмотров: 74


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru