Правила пользования

«По 120 ящиков в день: за подделку алкоголя осудили пять человек в Павлодаре»

Дата: 12.01.18 в 00:00
Мобильная версия Шрифт

В суде №2 Павлодара огласили приговор членам организованной преступной группы, которые в течение двух лет изготавливали алкоголь, подделывали акцизные марки и продавали спиртное, передает корреспондент Today.kz.

Организатором подпольного бизнеса была жительница Павлодара. 

Для нее прокурор запросил самый большой срок лишения свободы - восемь лет. Судья же вынес решение назначить ей 7,5 лет тюремного заключения. Еще три женщины получили сроки от трех до шести лет. На скамье подсудимых оказался и один мужчина, его приговорили к трем годам лишения свободы.

"Приговором суда признаны виновными в совершении организации преступной группы по производству алкогольной продукции. Пятый фигурант, житель города, сейчас находится в больнице и в последующем будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для исполнения приговора", - рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Жамига Ахмедья.

Напомним, в мае служба экономических расследований при ДГД Павлодарской области выявила ОПГ, которая занималась подделкой алкогольной продукции. Кустарное производство располагалось в гаражных кооперативах, всего было обнаружено 16 точек. Сообщалось, что в сутки члены ОПГ изготавливали по 120 ящиков спиртного.

5 сентября дело поступило в суд. 25 сентября 2017 года начался процесс.

Просмотров: 78


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru