Правила пользования

«Житель Челябинска выдвинул свою кандидатуру на пост президента России»

Дата: 08.01.18 в 11:24
Мобильная версия Шрифт
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Житель Челябинска Виктор Черепнин выдвинул свою кандидатуру на пост президента России – документы в Центризбирком были поданы им 7 января, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, ровно в 00:00 мск 8 января ЦИК завершила прием документов от самовыдвиженцев. В последний день они были приняты от пяти претендентов, в частности, от самовыдвиженца с Южного Урала Виктора Черепнина.

Если документы кандидатов на выдвижение в порядке, то ЦИК принимает решение о регистрации группы избирателей и уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также дает претенденту разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда. После этого для кандидата начинается этап сбора подписей – самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит заручиться поддержкой не менее 300 тыс. избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей.

По закону самовыдвиженец должен представить в ЦИК ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной в его поддержку, нотариально заверенный протокол регистрации членов группы, протокол собрания группы, письменное заявление кандидата о согласии баллотироваться, сведения о размере и источниках дохода кандидата и его супруга за шесть лет, данные об имуществе, банковских вкладах и ценных бумагах. Также необходимо уведомить избирком о принадлежащей кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимости за рубежом и обязательствах имущественного характера за границей, представить сведения о крупных расходах, превышающих совокупный доход кандидата и супруга за последние три года.

Центризбирком для проверки документов направляет 14 запросов в 12 ведомств и, если бумаги в порядке, разрешает кандидатам открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей и агитацию.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

С начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только 15.

Семи кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации созданных в их поддержку групп избирателей. В частности, ЦИК отказала в регистрации челябинскому бизнесмену Андрею Яцуну. Причиной стало то, что в состав избирательной группы кандидата вошли учащиеся, но названия их образовательных учреждений в документах указаны не были.

Теги: новости челябинска, президент рф, цик россии, выборы 2018, выборы президента, андрей яцун
Просмотров: 4918


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru