Правила пользования

«2% преступлений по РК приходится на Северный Казахстан»

Дата: 05.01.18 в 15:13
Мобильная версия Шрифт


Правовые статистики подвели итоги работы за 2017 год на брифинге в региональной службе коммуникаций.

По данным заместителя начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по СКО Махаббат Қәрібайқызы, в прошлом году в регионе снизилась преступность на 19%.

«Северо-Казахстанская область является в криминальном плане одним из наиболее стабильных регионов. Из 316,4 тысяч уголовных правонарушений, зарегистрированных в РК, только 2% совершены на территории нашей области», - отметила Махаббат Қәрібайқызы. На 20% стало меньше имущественных правонарушений. Количество краж снизилось, но они по-прежнему занимают лидирующее положение.

«Каждое второе преступление - кража, каждая четвертая кража - квартирная. Кражи - самые распространенные преступления, и в то же время наиболее трудно раскрываемые, поскольку предполагают тайное хищение чужого имущества и, как правило, не оставляют улик и свидетелей», - рассказала М. Қәрібайқызы. Рассказали правовые статистики и о работе с обращениями граждан в госорганы. В прошлом году их поступило более 88 тысяч. Большая часть - от физических лиц. Обращаются североказахстанцы в основном в местные исполнительные органы, департамент по госдоходам, прокуратуру, юстицию и департамент внутренних дел.

«Изучение характера обращений показало, что уполномоченным органам, как и в предыдущем году, чаще приходилось заниматься вопросами обеспечения либо восстановления нарушенных социально-экономических прав граждан в сфере земли и землепользования, труда и занятости населения, следствия и дознания, жилищно-коммунального хозяйства», - сообщил начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК по СКО Марат Ахметов. Что касается регистрации проверок, то в прошлом году органы правовой статистики зарегистрировали 6,9 тысяч актов о назначении проверок, в том числе более 3 тысяч - в отношении субъектов частного предпринимательства.

По информации Марата Ахметова, отказано в регистрации 61 акта.

Источник: http://www.inform.kz/
Просмотров: 573


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru