Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
21 октября Понедельник, 06:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Находящийся в заключении преступник из Усть-Каменогорска добровольно сознался в совершённых кражах»

Дата: 28.12.17 в 17:52
Мобильная версия Шрифт

26-летний неоднократно судимый житель областного центра, отбывая по последнему приговору шестилетний срок в колонии, написал явку с повинной. Он признался в совершении ряда краж из частного сектора Усть-Каменогорска. Об этом сообщается в материалах городского суда № 2, передает корреспондент .

К своим 26 годам Ринат Баязитов (имена и фамилии изменены) приобрел немалый криминальный опыт. Не раз он оказывался под судом за кражи и по последнему приговору был осужден к шести годам в колонии. Находясь в заключении, Ринат решил добровольно сознаться в кражах, о которых следствию не было известно. Он написал явку с повинной.

Согласно признанию рецидивиста, с декабря 2016 года по март 2017 года им были совершены хищения из пяти частных домов областного центра. Общая сумма причиненного ущерба составила почти два с половиной миллиона тенге.

Фирменный стиль Баязитова не отличался разнообразием. Оказавшись на частном подворье и убедившись в отсутствии хозяев, он проникал в дом через открытое с помощью подручных средств окно. Боясь засветиться и попасться на глаза соседям, он не обременял себя заметным скарбом. Брал лишь деньги и ювелирные изделия. Похищенные драгоценности сбывал в ломбард через знакомого по имени Михаил. Деньги тратил на нужды своей семьи.

Свою вину Баязитов признал в полном объеме. Он показал, что кражи были совершены им в связи с тяжелым материальным положением и невозможностью устроиться на работу из-за имеющейся судимости. Суммы причиненного ущерба не оспаривал, гражданские иски потерпевших признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и попросил прощения.

Суд учел чистосердечное раскаяние, явку с повинной, активную помощь следствию, положительную характеристику по месту жительства и наличие у подсудимого двоих малолетних детей. Баязитов был приговорен к шести годам отбывания срока в колонии особого режима с зачтением в срок отбытия наказания времени, проведенного под стражей по действующему приговору. Потерпевшим он должен будет выплатить материальный ущерб. Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: 193


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru