Правила пользования
Курс ЦБ на 17.07 USD 383.01 up -0.42
EUR 430.12 up -2.35
RUR 6.1 up -0.02
17 июля Среда, 17:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Усть-Каменогорске на зданиях и жилых домах появились новые необычные аншлаги»

Дата: 28.12.17 в 13:51
Мобильная версия Шрифт
Фото: Виктор Абакумов

В декабре строения некоторых улиц областного центра украсили новые таблички. Особенность аншлагов в том, что названия указаны на трех языках, также имеются QR-коды и буквенно-цифровые почтовые индексы, передает корреспондент .

Замена указателей, собственно, и проводится в связи с введением новой системы почтовых индексов, которые отныне присваиваются отдельно каждому зданию. Какой индекс у того или иного строения в Усть-Каменогорске и других населенных пунктах области, можно узнать на .

Индекс представляет собой комбинацию из семи символов. Первый означает область, последующие два — город/район области, остальные четыре символа — само здание.

— Во многих городах страны встречаются повторяющиеся названия улиц, проблемы возникают при смене наименований. Теперь, даже если название улицы или нумерация здания изменятся, индекс сохранится, — объяснили пользу новшества в пресс-службе АО "Казпочта".

Мы попытались выяснить в городском отделе ЖКХ, сколько всего аншлагов заменят в областном центре в текущем году и какова цена вопроса. Однако в этой структуре оперативностью не отличаются — к моменту выхода статьи на запрос редакции не ответили.

Лика Субботина

Просмотров: 193


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru