Правила пользования
Петропавловск
6°C
З 8.86 м/c
Курс ЦБ на 24.04 USD 312.74 up 0
EUR 334.73 up 0
RUR 5.56 up 0
24 апреля Понедельник, 01:42
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Казахстанский флаг развевался над гей-парадом в Риге (фото)»

Дата: 06.06.12 в 11:27
Мобильная версия Шрифт

Активисты казахстанского гей-сообщества стали участниками Балтийского прайда в латвийской столице.

Прайд - это крупное культурное мероприятие, которое включает в себя встречи, дискуссии, показы фильмов о проблемах ЛГБТ и завершается Маршем за равноправие, другими словами - парадом.

Восемь лет подряд шествие лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов проходит в странах Балтии.  За время своего существования прайд проходил Риге, Вильнюсе и Таллине, и в 2012 году в очередной раз был проведен в столице Латвии.

В этом году гей-парад в Риге встретил представителей постсоветских стран, в которых сексуальным меньшинствам все еще запрещено собираться официально. На Балтийский прайд прибыли представители России, Украины, Белоруссии, Кыргызстана и Казахстана, которые пронесли флаги своих стран в общем шествии.

Флаг Казахстана на Марше за равноправие в Риге нес представитель казахстанского общественного фонда «Community» Александр Лепехов.

«Я нес флаг с противоречивым чувством – с одной стороны, с гордостью, что я вообще из другой страны и что это единственный флаг Казахстана на этом Марше и несу его я. С другой стороны, я помнил, что Казахстан - это страна, в которой я не могу пройти по улицам в знак равноправия ЛГБТ», - рассказал он Today.Kz.

Казахстанский флаг появился на Балтийском прайде в первый раз. Для самого Александра Лепехова Марш также стал первым в жизни. Представитель «Community» считает, что опыт участия в прайде ценен для казахстанского ЛГБТ-сообщества.

«Нужно проводить Марши за равноправие, за права людей, в нашей стране это действительно нужно. Марш – это демонстрация того, что в стране существуют геи, и они выступают за равные права для всех граждан государства. Другое дело, что в Казахстане в ближайшие годы такие шествия невозможны, потому что геи просто не выйдут на улицы из-за боязни гомофобии», - говорит Лепехов.

Просмотров: 703


Комментариев: 4
Аня 06.06.12 в 20:14

Самое смешное, что там ещё и кыргызы! Сразу бы уже из Африки приезжали.

Коваленко Александр 07.06.12 в 09:20

Позор

Ваше имя: 07.06.12 в 10:53

Позорище! Не дай Боже у нас такой парад - в лёт разгоним!

Антон 07.06.12 в 11:41

Лечиться нужно, а не на парады выползать.

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru