Правила пользования

«Рубцовский агрегатный завод начал производство новейших тракторов.»

Дата: 06.06.12 в 10:06
Мобильная версия Шрифт

На днях на поля Рубцовского района вышел новый гусеничный сельскохозяйственный трактор Т-501 пятого тягового класса. Опытный образец, доработанный на Рубцовском агрегатном заводе, сейчас проходит производственные испытания. Задача машины – вспахать почву навесным оборотным восьмикорпусным плугом.

– Испытания показали, что низкое удельное давление на грунт, высокие проходимость и тягово-сцепные свойства позволяют машине успешно работать на переувлажненных почвах с ранним весенним выходом на поля, – говорит директор предприятия Евгений Менькин. – А благодаря высокому уровню энергонасыщенности и возможности использования этой техники круглый год хозяйства смогут обходиться меньшим парком тракторов.

Новая машина предназначена для выполнения всех видов сельскохозяйственных работ, в том числе для посева зерновых в агрегате с современными почвообрабатывающими комплексами. Она обладает рядом бесспорных преимуществ. Прежде всего, как подчеркивает конструктор Николай Кыдымаев, это усиленная трансмиссия, рассчитанная на передачу повышенной мощности двигателя, с механической восьмискоростной коробкой передач. Обращает на себя внимание комфортабельная кабина, отделанная современными материалами, шум и вибрация в ней практически неощутимы. Внутри поддерживается необходимая температура в разное время года, даже можно установить кондиционер. Электронный щиток приборов передает все показания железного организма. Особенностью машины является также ходовая система с индивидуальной торсионной подвеской опорных катков и гусеницами с резинометаллическими шарнирами. Она обеспечивает плавность передвижения и пониженный уровень шума. Благодаря упрощенному навесному устройству к Т-501 можно прицеплять орудия трактора К-700. Если будет желание заказчика, на машину установят и реверсивный пост управления с сиденьем оператора, способным поворачиваться на 180 градусов, и бульдозерное оборудование. Ну и, конечно, 200 лошадиных сил – это вам не шутки!

Поскольку Т-501 – машина тяжелая да еще и на гусеничном ходу, возникают проблемы с транспортировкой. Но конструкторы агрегатного завода готовы способствовать их решению и укомплектовать трактор резиноармированными гусеницами, что позволит перевозить его своим ходом по автомобильным дорогам общего пользования.

Работу энергонасыщенного трактора Т-501 планируется представить 11 и 12 июля на межрегиональной выставке-семинаре "День сибирского поля 2012".

Просмотров: 311


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru