EUR 477.55 up -0.38
RUB 4.76 up 0
19 апреля Пятница, 20:57
05:04 21:50 01:58 12:30

««Они просто нелюди»: сестра убитого в Большом Султаново требует пожизненного срока для подозреваемых»

Дата: 24.11.17 в 16:44
24 ноября 2017 44 0 убийство, следствие .fotorama_lazy_block { display: none; } Идет расследование убийства мужчины

В Курганской области расследуется дело об убийстве 54-летнего Марселя Казеева. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержаны двое братьев из Челябинской области. По версии следствия, они изрядно выпили, а потом поехали в дом к знакомому, где избили его и оставили на дороге. 45.ru поговорил с сестрой погибшего Лилией Бижановой, чтобы разобраться, что стало причиной конфликта.

— Я помню, что у них была ссора 10 лет назад, но что стало поводом, не знаю, но начали эту ссору братья. В ту ночь они сели, приехали из Челябинска, пришли к брату, а он открыл им двери. Они его оглушили сначала, потом избили и бросили на дорогу у дома. Соседи ничего не слышали, а нашли Марселя только утром. Его избили до неузнаваемости — опознали его только по жилетке. Кто его обнаружил утром, я не знаю. Это произошло ночью 17 ноября.

— Знаете ли вы этих мужчин?

— Марсель был знаком с ними, у нас их вся деревня знает, я лично не знакома, но наслышана. Они постоянно искали, с кем бы подраться, и жители их опасались, но в полицию не обращались. Я знаю, что один из них, который вышел по УДО только в октябре освободился после убийства своего третьего брата.

— Вы написали нам о смерти брата, активно рассказываете в соцсетях — не боитесь?

— Я писала об этих мужчинах в соцсетях, указала их имена и фамилии. Мне сразу стали приходить сообщения от анонимов, чтобы я удалила фамилии, а то мне не поздоровится. Только в интересах следствия я убрала, но у нас в Большом Султаново все уже прочитали и все всё знают.

— Каким человеком был ваш брат?

— Вы можете приехать и зайти в любой дом: он был светлым и очень открытым человеком, разговаривал со всеми, кто и стар, и млад. У него есть бывшая жена, двое взрослых детей, внук, с которыми он постоянно общался, но они живут в другом месте. В сельском клубе заведующая собирается делать уголок его имени: Марсель помогал ей работать с молодежью, никогда не кричал, был спокоен и к нему прислушивались. Он прошел Афганскую и две Чеченские войны, но не озлобился, не пил, был спокойным и смелым. Он поэтому и открыл: услышал голоса знакомые. А они шли намеренно убить его. Насколько я знаю, они были пьяные.

— Вы боитесь, что преступники уйдут от наказания?

— Мы хотим, чтобы им дали максимальные сроки, потому что они просто нелюди! Если они через 10 лет пришли мстить моему брату, то они и со мной церемониться долго не будут. Но я не боюсь. Потому что они жестоко убили моего брата.

Напомним, следственное управление СКР по Курганской области сообщило о задержании мужчин на территории Челябинской области 21 ноября. Им уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По уголовному делу к настоящему времени назначен комплекс судебных экспертиз. Следователь попросил заключить мужчин под стражу до суда. Выяснилось также, что один из братьев ранее уже был судим за убийство, а освободился из тюрьмы только 25 октября этого года.

Просмотров: 408