Правила пользования

«Жириновский рассказал, какие СМИ станут инагентами»

Дата: 16.11.17 в 14:08
Мобильная версия Шрифт
Москва, 16 ноября 2017, 11:08 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не выступает за блокировку вообще всех СМИ в России, наоборот, настаивает за максимальные свободы для СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM 16 ноября.

Накануне Госдума приняла закон, позволяющий Минюсту присваивать статус иностранного агента отдельным зарубежным СМИ.

«Конкретно мои слова были интерпретированы как призыв «заблокировать вообще все иностранные СМИ в России». Это, конечно, никакого отношения к правде не имеет. Я выступаю за максимальные свободы для СМИ и ничего не предлагал запрещать и даже ограничивать», — сказал он.

Госдума приняла нашумевшую поправку исключительно в качестве ответной меры на точно такие же действия Минюста США, который, угрожая тюрьмой и блокировкой счетов, заставил зарегистрироваться в США в качестве иностранного канал Russia Today America, указал парламентарий.

Жириновский обратил внимание на то, что российская инициатива значительно мягче американского закона FARA.

«Мы не будем регистрировать все иностранные СМИ в качестве иностранных агентов — такая норма не предусмотрена. Мы лишь наделяем Минюст правом принимать решение, какой иностранное (зарегистрированное за рубежом, а не в России) СМИ включать в список иностранных агентов. И даже в случае регистрации таковым это не ограничивает вещание этого СМИ, а лишь обязывает его публично сообщать о том, что оно работает в интересах иностранных государств, а также предоставлять больше отчетности о работе в России», — пояснил он.

Вместе с тем, по данным СМИ, Минюст уже разослал пяти СМИ уведомления о том, что они могут попасть под действие новых поправок в законодательство о средствах массовой информации как иностранные агенты. Так, 15 ноября телеканал «Настоящее время» сообщил о полученном письме Минюста, в котором ведомство заявило о намерении ограничить деятельность телеканала. В письме Минюст указал, что в деятельности телеканала содержатся «признаки выполнения функций иностранного агента». Кроме того, подобное письмо получило и «Радио Свобода».

Читайте ранее в этом сюжете: «RT — не Би-би-си!»: Маккейна возмутил закон о СМИ-иноагентах

Просмотров: 35


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru