Правила пользования

«Алтайская лётная школа готовит к выпуску 93 воспитанников»

Дата: 05.06.12 в 15:56
Мобильная версия Шрифт

В этом году краевое учебное заведение отмечает 22-летие.

Сразу несколькими праздничными событиями отмечен 2012 год для авиаторов Алтайского края. Во-первых, это 100-летие создания Военно-воздушных сил, а во-вторых - 22-летие Барнаульской лётной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой. Она - одна из девяти российских школ, готовящих воспитанников к поступлению в военные авиационные институты и лётные училища. Школа носит имя Героя Советского Союза, выпускника Барнаульского высшего авиационного училища лётчиков Константина Павлюкова. 20 июня отсюда с дипломами выйдут 93 воспитанника - это ребята со всей страны.

IMG_2694.JPG


«Знаете, не каждый сможет бросить привычную подростковую жизнь и отправиться учиться в лётную школу, начав служить Родине. Ведь здесь все по-взрослому, четкий порядок и строгая дисциплина: подъем в 6.30, серьезная спортивная подготовка, усиленные занятия по общеобразовательным предметам…», - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Барнаульской лётной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой Светлана Ключникова.

Однако ребят трудности не пугают. Они с радостью ходят на занятия, где изучают конструкцию авиационной техники, двигателей, аэронавигацию, учатся правильно укладывать парашют, выполняют сложные для неподготовленного человека физические упражнения.

IMG_2788.JPG 


«Я узнал о лётной школе от друзей, которые здесь учились. Мне захотелось летать, прыгать с парашютом... Здесь желания воплотились в жизнь», - поделился второкурсник Артем Николаев из Немецкого района. Всего пара недель, и недавний школьник отправится поступать в Московскую академию МЧС.

«Не каждая школа может подарить ребенку мечту, дать крылья. Как этим даром воспользоваться в дальнейшем – личное дело наших воспитанников», - считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Юлия Белова. Кстати, около 80% воспитанников этой школы впоследствии становятся курсантами высших учебных заведений Министерства обороны. У этих ребят не только превосходные показатели по физической подготовке, они отличаются и по общеобразовательным дисциплинам. Воспитанники лётной школы показывают стабильно высокие результаты на ЕГЭ по математике, физике, обществознанию и истории.

IMG_2841.JPG 


«Я уверен: у нас лучшие парни! Они очень дружные – ведь два года живут под одной крышей, вместе взрослеют, совместные трудности их закалили и сплотили. Они очень талантливые и целеустремленные - эти ребята давно знают, чего хотят от жизни, куда им дальше двигаться и что для этого нужно делать. Для меня важно то, что у них есть стержень, на скользкую дорожку они не свернут», - уверенно говорит директор школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой, председатель Совета ветеранов Барнаульского училища летчиков им. Вершинина Сергей Акопян.

IMG_2847.JPG


Но и после окончания школы выпускники не забывают свою альма-матер. Например, в этом году более 40 человек со всей страны съехались в краевую столицу, чтобы отметить юбилей лётной школы. Все они с легкой грустью смотрели выпускные альбомы с фотографиями, которые сегодня хранятся в школьном музее. Всего за время существования краевая лётная школа подготовила к поступлению в вуз около двух тысяч воспитанников.

IMG_2722.JPG

Фото А. Базилевского

Справка: Барнаульская лётная школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой основана в 1990 году. За 20 лет работы лётная школа многого добилась. В 1998 году получила статус Федеральной экспериментальной площадки. В 1999 году приняла участие в международном конкурсе «Школа года», где стала лауреатом. В 2003 году школу наградили «Знаком качества». В 2007 году команда Барнаульской лётной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Юный космонавт - 2007». В 2008 году школа награждена Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ».

Лётная школа поддерживает прочные связи с защитниками Отечества – ветеранами Великой Отечественной войны, Общероссийской общественной организацией «Российский союз ветеранов Афганистана», ветеранами Барнаульского высшего авиационного училища летчиков, выпускниками школы.

IMG_2697.jpgРедакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Барнаульская лётная школа-интернат»


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 272


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru